El Arosa vuelve a la senda de la victoria ante el Navalcarnero

El conjunto vilagarciano venció por 1-0 al Navalcarnero gracias a un gol de Luismi a la salida de un córner en uno de los partidos más flojos del conjunto de Jorge Otero condicionado por el clima y el mal estado del terreno de juego

El Arosa volvió a saborear hoy una victoria tras vencer por 1-0 a un Navalcarnero que acumula cuatro partidos consecutivos perdiendo. El conjunto de Jorge Otero se impuso en A Lomba gracias a un gol de Luismi tras rematar de cabeza en el primer palo un córner sacado por Mon Vives. Los de Vilagarcía suman diez puntos y se sitúan en la zona media-alta de la clasificación.

El partido no gozó de la mayor cantidad de ocasiones ni del mejor juego posible pero ambos equipos necesitaban ganar y una jugada a balón parado decidió el choque. La niebla y la lluvia empeoraron aún más un terreno de juego que ya no estaba en una óptima condición y sin duda fue uno de los grandes condicionantes del partido. El Arosa visita el próximo domingo a las 12 al Real Avilés.

Primera mitad

La primera estuvo caracterizada por una disputa por el control del partido donde las ocasiones no hacían acto de presencia. En esta disputa el Arosa se encontraba más fallón en el pase mientras que el Navalcarnero mostraba una gran verticalidad aunque sin aproximarse de manera clara. Las condiciones del terreno de juego no eran las mejores y el Arosa lo notaba mostrándose muy impreciso con balón.

Las primeras ocasiones llegaron a los quince minutos de juego. El Arosa trenzó una buena jugada entre Pedro Beda, Julio Rey y Luismi, que este último finalizaba con un gran disparo escorado que desviaba Aitor González con dificultad. La respuesta del Navalcarnero fue muy clara y Expósito apareció por sorpresa en el costado izquierdo desde donde puso un centro que Navarro remataba a bocajarro desde el área pequeña pero que se encontró con el cuerpo de Manu Táboas.

Cuando el partido se encontraba más bloqueado sin más ocasiones para ningún conjunto que un remate de Mese alto, Cotilla se atrevía desde muy lejos y su balón se marchaba a córner tras rebotar en un defensa. Desde allí Mon Vives ponía un gran balón tenso que Luismi cabeceaba en el primer palo y se estrenaba como goleador arlequinado. Era el minuto 37 y el Arosa se ponía por delante gracias al cabezazo inapelable del delantero vigués. Con esto llegamos al tiempo de descanso.

Segunda parte

La segunda parte empezaba con una muy clara ocasión de Luismi que le robaba la cartera a la defensa madrileña y propinaba un duro lanzamiento hacia la portería visitante que volvió a despejar Aitor González. Todo parecía indicar que la segunda parte tendría un guión distinto a la primera pero todo fue un espejismo.

El encuentro volvía a ser muy disputado en mediocampo y ambos conjuntos no eran capaces de enlazar varios pases seguidos que les acercara a la portería contraria. Tímidos disparos desde fuera del área de Luismi y David Rodríguez fueron las únicas ocasiones en la que el balón iba dirigido a la portería rival.

A partir del minuto 75, el Arosa dió un paso atrás y el Navalcarnero se adueñó del control del partido. Aún así, los madrileños no llegaban con claridad a la portería de Manu Táboas y el Arosa pudo matar el partido con dos contraataques que Pablo Porrúa y Martín Ross no fueron capaces de convertir. Casi en el descuento, el Navalcarnero tuvo una de sus máximas ocasiones en todo el partido con un mano a mano de Luis Fratelli que la defensa arlequinada sacó por dos ocasiones.