El Bergantiños rompe la mala racha ante el Laredo

Un gol de penalti, transformado por Remeseiro, valió para que el Bergantiños rompiera la racha de tres derrotas consecutiva.

El cuadro de Carballo, que se adelantó en la primera parte por medio de Carlos, aunque antes del descanso empató Varo. En la segunda mitad tocó sufrir, sobre todo tras la expulsión de Garrido, que dejó a los gallegos con uno menos.

El Bergantiños jugaba en San Pedro, eventual campo del Laredo, contra su rival cántabro, el popular Charles, y contra él mismo. No era normal que el cuadro de Carballo llegase a esta cita tras tres derrotas consecutivas, incluida la del Zamora en Copa RFEF.

La entrada al partido fue como José Luis Lemos deseó, con tensión y eficacia. Iban cuatro minutos de juego cuando Carlos se posicionó en el área rival, recogió el centro que le enviaba Garrido desde la izquierda, y dejó sentado y descompuesto a David Puras, meta local, quien no pudo impedir que el disparo del aresano supusiese el primer tanto del partido.

El gol dio la iniciativa en el juego al cuadro rojillo, en San Pedro de azul. Lo mejor eran las sensaciones, lo peor las ocasiones perdidas y el gol recibido en una jugada común, cuando Varo cabeceó en el área pequeña un centro desde la izquierda, haciendo inútil la estirada de Canedo. El Bergantiños no se descompuso. Antes del descanso dispuso de dos ocasiones, una de Carlos, pero sobre todo otra de Garrido, que colocó un disparo muy cerca del palo.

Segundo acto

Tras el descanso cambió el panorama. El Charles se fue arriba, dispuesto a hacerse con el partido. El juego se orientó hacia la portería de Canedo. El meta mostró una excelente colocación y reflejos para salvar el 2-1 con una estirada a disparo de Álex Cañizo. Chiri aumentó la profundidad con la entrada de Iván Argos. Peor se pusieron las cosas con la expulsión de Garrido. El jugador visitante vio la roja por un presunto cabezazo a un rival en el minuto 69. José Luis Lemos reordenó el equipo apuntalando la defensa con Brunet y la lectura y la pausa con Remeseiro en la franja central.

El Laredo mantuvo la presión, que le dio frutos en el minuto 74, cuando Sanmi, en el segundo palo, cruzó un nuevo centro desde la izquierda para colocar el 2-1. Poco después, Sellés evitó la sentencia, sacando sobre la raya de gol un disparo de Álex Cañizo. El Bergantiños tardó cinco minutos en cambiar el plan. Tres sustituciones rompieron el partido, abriendo las opciones que rompieran la racha de derrotas.

Gao Aladro prolongó la duración del choque cinco minutos y, a uno del final, Carlos forzó la conducción en el área, se coló entre dos defensas y el reaparecido Zorrilla lo obstruyó, arrojándolo al suelo. Remeseiro, desde los once metros, transformó la pena máxima. Empate definitivo, que hace que el viaje de regreso por la cornisa cantábrica sea más agradecido.

Ficha

DOMINGO 09/10/2022 (17,00) Campo: SAN PEDRO (Castillo) (600)

C.D. LAREDO : 2 – BERGANTIÑOS F.C. : 2 (1‑1)

LAR : David Puras; Diego Marta (Irazu 89’), Santamaría, Luis Pareja, Chus Puras; Nates (Iván Argos 61’), Carral, Sanmi (Naveira 85’), Rozas; Varo (Zorrilla 89’), Álex Cañizo. Ent. Chiri. (Banco: Ángel Díez (g); Javi Pérez (g); Oli).

BER : Canedo; Palomares (Adrián 79’), Quindimil, Tomé, Sellés (Diego 79’); Pablo Meixús (Remeseiro 69’), Uzal, Garrido, Pacheco (Espeso 79’), Pedrosa (Brunet 69’); Carlos. Ent. José Luis Lemos. (Banco: Salhi (g); Boedo).

Goles: 0-1 Carlos 4’; 1-1 Varo 28’; 2-1 Sanmi 74’; 2-2 Remeseiro 90’(p).

Árbitro: Gao Aladro (Asturias). Auxiliares: Martínez González y González González.

Amonestaciones: TA: Nates 18’; Garrido 29’; Álex Cañizo 42’; Santamaría 70’; Diego Marta 88’; Zorrilla 90’ / Chiri (enr. LAR) 50’ // RD: Garrido 69’.

NOTAS: El partido se jugó en el campo de San Pedro, en Castillo, por obras en el césped de San Lorenzo, habitual como local del C.D. Laredo.

Observaciones: El colegiado se equivocó en el acta al omitir que Espeso sustituyó a Pacheco y al minutar el 2-1 en el 84.