El Bergantiños se lleva tres meritorios puntos del Mariano González y se asienta en puestos de play off

Los de Lemos vencieron por la mínima al Navalcarnero en un partido marcado por la efectividad en ataque y la sólidez en defensa mostrada por los de Carballo, que hicieron bueno el tanto de Blas en la primera mitad

El Bergantiños visitaba el siempre complicado campo del Navalcarnero, el Mariano González, en un partido de vital importancia para el objetivo de los gallegos de lograr disputar el play off de ascenso. Los locales salieron siendo dominadores del esférico pero sin incomodar en exceso al Bergan, que aprovechó las transiciones rápidas para llegar al área defendida por Aitor generando incomodidades en la zaga madrileña.

Dominio local en los primeros minutos

La más clara llegaría en el 18 de la primera mitad, cuando Loren vería adelantado a Canedo y, todavía desde su propio campo, el jugador del Naval le pegaría con toda la intención del mundo, mandando el balón contra el travesaño en una jugada que, de haber entrado, sería el gol de la temporada de esta 2ªRFEF sin lugar a dudas. Se mantenían las tablas en el marcador.

Poco a poco se encontraba más cómodo sobre el césped el conjunto local, que daba un paso adelante frente a un Bergantiños que perdía presencia en el terreno de juego, aunque sin perder la explosividad al contraataque. En uno de los ataques del Naval, Santi Canedo tendría que esforzarse al máximo para sacar una buena mano a un disparo lejano que se envenenaba tras tocar en un defensor.

Letalidad al contragolpe

Sin embargo, en una de las llegadas de los de Carballo en el minuto 33 de encuentro sorprenderían a los madrileños anotando el 0-1. Sería Blas el encargado de anotar el tanto que ponía por delante a los gallegos, recogiendo un balón escorado que centraría, con la fortuna de que el cuero se envenenase lo suficiente al tocar en su defensor para terminar entrando en la portería de Aitor. Una buena defensa acompañada de efectividad al contraataque servía a los visitantes para ponerse por delante en el electrónico.

La segunda mitad comenzaba con un Navalcarnero muy volcado en ataque, buscando la igualdad en el marcador lo antes posible y sometiendo a un Bergantiños que quería aguantar el chaparrón de llegadas en estos primeros minutos. Sin embargo, se cumplía ya el primer cuarto de hora y los locales no lograban generar el peligro necesario al Bergantiños, que estaba cómodo sobre el campo y tenía ocasiones en cada contragolpe, aprovechando los espacios que dejaban los madrileños en defensa.

En una de las llegadas del Bergantiños en el 66 de encuentro, llegaría la ocasión más clara del partido en las botas de Christian, que mandaría fuera un balón que remataba a puerta vacía gracias a un pase de Escobar que le permitía rematar a bocajarro. Habría sido el gol de la tranquilidad para los de Lemos, que estaban firmando un partido perfecto en defensa ante un Navalcarnero neutralizado en todas sus líneas.

Saber resistir

El Naval las estaba teniendo en los últimos minutos, llegando a cantar el gol las gradas del Mariano González en el 78 de encuentro, cuando el Chapu salvaría un remate de Miki Muñoz que iba a batir a Santi Canedo. Gran ejercicio de resistencia por parte de los de Carballo, que seguían haciendo bueno el gol de Blas para acercarse más al play off de ascenso en caso de lograr llevarse los tres puntos.

Tras un aluvión de ocasiones para los locales, el encuentro acabó con el propio meta local Aitor rematando un balón en el área del Bergantiños tras subir a rematar una falta. El partido llegaba a su fin con el 0-1 para un Bergan que encadena su segunda victoria consecutiva, asentándose en puestos de play off y siendo el tercer equipo en lo que va de temporada que logra llevarse los tres puntos del Mariano González. Victoria de mérito para los de Carballo, que dependen de sí mismos para jugar la fase de ascenso a 1ªRFEF.