El Compos golea al colista para exprimir sus escasas opciones de play off

Fer Beltrán golpea la pelota | Foto: Carlos Castro

Los goles de Pablo Durán, Primo, Josiño y Samu tumban a un Ceares que presentó batalla en la primera mitad con el gol de Óscar Fernández, 4-1.

Tras una mala primera parte, los de Rodri fulminaron a los asturianos en apenas dos minutos de la segunda mitad con goles de Primo y Josiño. Samu en el 93 cerró la goleada. En la primera Pablo Durán había adelantgado a los gallegos y Oscar Fernández igualó para los asturianos en el 28.

El Compos se impuso con claridad al Ceares | Foto: Carlos Castro

Fer Beltrán pudo adelantar al Compos en los primeros minutos. Era el primer aviso. Al segundo, Pablo Durán, anotó el primero para la esede. Mediado este primer periodo, fue Josiño quien pudo hacer el segundo pero el palo impidió el tanto del pontevedrés. Si acertaron los visitantes minutos después. Óscar Fernández aprovechó un error de los celestes para sacar partido y anotar el empate. Aún pudieron los asturianos adelantarse en el marcador pero el colegiado anuló la acción en la que el Ceares podía haber colocado el 1-2 en el Vero Boquete ante el cabreo monumental del técnico santiagués por la permisividad de su equipo cpon los asturianos.

Dos minutos bastaron a los locales para fuminar a un Ceares que a partir de ahí optó por rendirse

En la segunda parte, el Compos se enfadó y su enfado lo pagó con el rival. Primero Primo erró a puerta vacía, antesala de lo que ocurriría después. El propio Primo con un jugadón que finalizó colocando la pelota al segundo palo en la red visitante y Josiño acto seguido remachando en el área pequeña un pase atrás de Parapar, sentenciaron la contienda en apenas dos minutos. El Ceares desapareció a partir de ahí del terreno de juego y el Compostela tuvo tiempo todavía para hacer el 4-1 en el tiempo de descuento por medio de Samu.

FICHA:

Domingo 08/05/2022 – Campo: Vero Boquete (San Lázaro).

SD COMPOSTELA 4 – UD CEARES 1 (1-1)

COM: Pato Guillén,Salado (Jimmy, 46′), Saro, Roberto Baleato, Álvaro Casas, Fer Beltrán (Escudero, 46′) (Samu, 77′),Pablo Antas (Remuiñán, 88′), Parapar (Rafa Mella, 75′), Josiño, Pablo Durán y Primo.

CEA: Kike, Edu García (Marcos Álvarez, 65′),David Blanco, Varo, Sergio Orbiz, Llerandi, Juan Carlos, Zuazua, Prosi, Noé Fernández (M. Medori, 46′) y Óscar Fernández.

GOLES:

1-0, min 10: Pablo Duran; 1-1, min 28: Óscar Fernández; 2-1, min 66: Primo; 3-1, min 68: Josiño; 4-1, min 93: Samu.

Árbitro: Miguel Domato Pedreira (CTA Baleares). Amonestó al local Jimmy y al visitante Sergio Orbiz.

Incidencias: Partido de la Segunda RFEF, 33 jornada