El Compos pierde el primer partido de liga

El equipo de Fabiano, que comenzó ganando, no fue quien de aguantar el marcador en la segunda parte y se dejó los primeros tres puntos en Oviedo.

Primera parte

El partido comenzó en Requexón, muy disputado en el primer tramo, con la posesión repartida para ambos equipos y sin un dominante claro en el juego. El primero en avisar fue el equipo local en varias ocasiones, pero Pato, que estuvo muy bien, atajó las llegadas del conjunto carbayón.

El Compos generaba pero sin causar demasiado peligro a la portería rival. Ya en el 29, el jugador del filial blanquiazul Kike mandaba un gran pase al espacio a Darío para que este, sin ponerse nervioso, definiera e hiciera su primer gol de la temporada.

Tras el gol el Compos se soltó un poco más y en el 39 pudo llegar el segundo, pero Parapar, que hizo un gran control, no fue quien de definir y la mando alta.

Poco más dio de sí la primera parte, donde destacó claramente Kike, que aportó gran solidez defensiva al equipo con contundencia a la hora de defender y dio la asistencia del 0-1.

Segunda parte

En la segunda parte el Compos salió más apagado y no fue quien de dominar el partido con el marcador a favor. Pese a no dominar el Compos pudo hacer el segundo en el 54, lo tuvo en las botas de Elliot, que tras una gran jugada de velocidad tiró desde la frontal del área y estrello el balón en el palo de la meta ovetense. Poco después, en el 60 Parapar con un gran tiro tuvo otra oportunidad para poner el 0-2 en el marcador, pero Marco con una gran estirada salvo a los locales.

A partir de aquí el Compos se vino a bajo y en una mala transición defensiva Martín que llegó tarde provocó un penalti al derribar a Sesé y fue expulsado, dejando al conjunto blanquiazul en desventaja numérica. O encargado de lanzarlo fue Álex Cardero que convirtió y empató el partido 1-1.

Ya con los 90 minutos cumplidos llegaría el segundo del Oviedo tras un centro que remató Sesé en el segundo palo.

No pudo ser en el primer partido para el Compos que ya piensa en la siguiente jornada, que recibirá al Burgos Promesas en casa.

FICHA TÉCNICA:

2- REAL OVIEDO VETUSTA: Marco; Javi Moreno, Lucas Laso (Charbel, m.84) Mangel, Osky; Yayo (Iván, m.86); Sesé, Álex Cardero, Víctor B. (M. Cuesta, m.84), Nacho (Izan, m.65); e Mario Puente (Enol, m.65).

1- SD COMPOSTELA: Pato; Roque, Kike, Álvaro Casas, Martín; Samu (Hugo Matos, m.81), Fer Beltrán; Parapar (Jordan, m.75), Elliot (Riki Mangana, m.75), Mario R.; e Darío (Allyson, m.81).

GOLES: 0-1: Darío, min.29; 1-1: Álex Cardero (p.), m.75; 2-1: Sesé, min.90.

Árbitro: Mazo Daruri (País Vasco).

Rojas: Martín (m.72)

Amarillas: Oviedo Vetusta: Osky, Lucas Laso, Yayo y Izan ; Compos: Mario R., Parapar, y Hugo Matos.

Incidencias: Ciudad Deportiva El Requexón (Oviedo). Unos 30 aficionados del Compos en la grada. Se guardó un minuto de silencio antes del inicio del partido.