El Compostela cae en Langreo y se aleja del play off

El conjunto compostelano perdió por dos goles a uno ante un Langreo que respira y ve como se le complica el play off a falta de dos jornadas para el final de liga

El Compostela buscaba hoy sumar dos victorias seguidas ante el Langreo pero los de Rodri Veiga cayeron en el Nuevo Ganzábal por dos goles a uno tras un tanto de Dorian después del fallo de Pato Guillén. Jandrín adelantó a los asturianos en la primera parte y Primo logró empatar al inicio de la segunda parte pero la victoria se quedó en Langreo para que los locales respiren más tranquilos.

Con este resultado, el Compostela se queda sin entrar en fase de ascenso una semana más y tendrá que confiar en que los resultados de mañana sean favorables para sus intereses. Por otra parte, el Langreo escapa un poco de la zona de descenso y suma 41 puntos, tres por encima del descenso a falta de los partidos de la jornada dominical y las dos últimas fechas de la competición.

Golazo de Jandrín

La primera parte empezó con los típicos minutos de las fecha finales de competición, es decir, con muchos nervios y con tanteo entre ambos conjuntos. El Compos tenía más la posesión pero las ocasiones no llegaban con claridad salvo un remate de cabeza de Pablo Antas que se marchó desviado. El conjunto asturiano abrió el marcador tras un fallo en la salida de balón visitante que acabó con un disparo lejano de Jandrín a la escuadra de Pato Guillén en la que nada pudo hacer el portero uruguayo.

El final de la primera parte fue aburrido y con muy pocas ocasiones en el Nuevo Ganzábal ya que el Compostela no encontraba a sus hombres de ataque y el Langreo estaba contento con el resultado que reflejaba el electrónico. Todo esto propició que Rodri Veiga moviera el banquillo en el descanso introduciendo a Primo y Josiño por Guille Torres y Rafa Mella.

Segunda parte abierta

A pesar de los cambios, el Langreo tendría las primeras ocasiones de los segundos cuarenta y cinco minutos con un disparo de Pana que evitó el palo. El Langreo tenía mucho peligro a la contra pero el Compostela dominaba la segunda parte con más peso ofensivo aunque sin ocasiones claras. Un buen centro de Parapar y un nuevo disparo de Pana fueron las siguientes oportunidades de un partido que parecía muy abierto.

El Compostela encontró el gol gracias a un centro de Parapar que remató de forma espléndida Primo de cabeza y el empate subía al marcador. El equipo de Rodri Veiga parecía cerca de llevarse los tres puntos pero a los pocos minutos, Pato Guillén falló en un control tras un pase atrás y Dorian rompía el empate tras robarle la cartera al portero uruguayo que evitó en varias ocasiones el 1-3 en un final de partido con dominio del Langreo.

SÁBADO 30/04/2022 (18:30)  Campo: NUEVO GANZÁBAL

UP LANGREO : 2 – SD COMPOSTELA : 1 (1-0)

LAN: Adrián Torres, Cristian, Alain, Gonzalo, Álvaro García, Lavsamba, Juan López, David Iglesias (Angelito, min 64), Jorge Hernández (Dorian, min 64), Jandrín y Pana (Javi Lato, min 94).

COM: Pato Guillén, Roque, Casas, Guille Torres (Primo, min 46), Salado, Pablo Antas, Baleato, Fer Beltrán (Samu, min 86), Rafa Mella (Josiño, min 46), Parapar y Pablo Durán (Saro, min 86).

Goles: 1-0 Jandrín 30’’, 1-1 Primo 69’’ y 2-1 Dorian 75’’.

Árbitro: Ojeda Beaumont (La Rioja)

Amonestaciones: Por parte del Langreo fueron amonestados Juan López 40’, Adrián Torre 80’, Dorian 84’ y Pana 92’ mientras que Guille Torres 11’, Roque 59’ y Baleato 84’ recibieron tarjeta amarilla en el Compostela.