El Compostela cierra la temporada cayendo ante un Salamanca descendido

Los de Rodri Veiga se adelantaron en el Helmántico pero no fueron capaces de mantener el resultado ante un Salamanca que no pudo hacer más para evitar el descenso

El Compostela cerró hoy una temporada agridulce, llena de altibajos, con una derrota en el Helmántico ante un Salamanca que perdió la categoría. Los de Rodri Veiga acaban fuera de su objetivo, de los puestos de play off, e intentarán hacerlo mejor el próximo año. Se adelantó el Compostela gracias al gol de Primo pero el Salamanca en los últimos diez minutos remontó el partido que eliminó cualquier mínima opción de los compostelanos.

El Compostela terminó el año en el puesto octavo de la clasificación tras una primera vuelta donde fue el tercer mejor equipo de la categoría pero una segunda ronda donde solo mejoró al Ceares en puntuación El Salamanca pierde la categoría al quedarse a un punto de los puestos del play out y el año que viene jugará en Tercer RFEF en busca de un nuevo ascenso.

El choque comenzó de manera inmejorable para el Compos que se puso por delante a los siete minutos de juego gracias a un tanto de Primo después de rematar un gran centro de Salado. El Salamanca mejoró y empezó a gozar de oportunidades en las botas de Juancho y Willy pero un gran Pato Guillén evitó el empate. Poco más de dió de sí la primera parte y el resultado fue de 0-1 en los primeros cuarenta y cinco minutos.

María intentó revolucionar el partido con sus cambios de esquemas y de jugadores pero el Compostela tuvo el 0-2 en un disparo de Parapar que evitó Salcedo con un paradón. El Compostela perdonaba el segundo, como en muchos partidos de esta temporada donde les costó cerrar encuentros, y el Salamanca olía sangre a pesar de no favorecerle los resultados de otros campos.

A falta de diez minutos para el final, Ibán Ribeiro convirtió un penalti cometido sobre Juancho y el empate lucía en el electrónico. El Compostela parecía muerto, desahuciado por los resultados de otros campos y por la falta de pegada que tantas veces les condenó. En este ambiente, Juancho hizo el 2-1 en el descuento en una mañana triste de fútbol donde ningún aficionado salió contento.

Salamanca UDS: Salcedo; Gustavo, Arencibia (Luis Martínez, min. 65), Murua, Fer Romero (Mikel, min. 79), Menéndez (Uche, min. 59); Amaro, Willy (Manín, min. 45), Télles (Alemán, min. 79); Ribeiro y Juancho.

Compostela: Pato Guillén; Álvaro Casas, Primo (Saro, min. 89), Baleato, Josiño (Rafa Mella, min. 76); Samu (Mario, min. 89), Roque, Pablo Durán, Parapar (Escudero, min. 67); Pablo Antas y Salado (Jimmy, min. 67).

GOLES: 0-1, min. 5: Primo. 1-1, min. 81: Ribeiro (penalti). 2-1, min. 92: Juancho.

ÁRBITRO: Alejandro Sánchez Alba. Amarillas a Fer Romero, Amaro, Murua; Baleato, Antas y Roque.

ESTADIO: Helmántico. 4.200 espectadores.