El Coruxo aprovecha la falta de efectividad del Polvorín y se reencuentra con la victoria

El conjunto vigués fue más efectivo que el equipo lucense y se llevó los tres puntos gracias a los tantos de Pitu Doncel, Youssef y Focareta

El Coruxo volvió a la senda de la victoria en el Anxo Carro luego de vencer al Polvorín por un claro 0-3. El equipo vigués fue más efectivo que un Polvorín que estrelló dos balones a la madera y se llevó los tres puntos gracias a los tantos de Pitu Doncel, Youssef y Focareta. Con este resultado el Polvorín se queda penúltimo y más descolgado de la lucha por la salvación, mientras que el Coruxo se acerca a las posiciones de play off.

Primera parte

Las ocasiones se hicieron de rogar en el Anxo Carro en el primer cuarto de hora. En el minuto 15 llegó la primera para los locales con un disparo de Thiem desde dentro del área que se estrelló contra el palo. Volvió a golpear el Polvorín tres minutos después en una acción individual por banda izquierda de Álex Ramos que acabó en un gran centro al que no llegó Iago Novo por centímetros, cuando se encontraba en boca de gol. Respondió el Coruxo con un remate de cabeza de Antonini que se marchó alto.

En la primera jugada de peligro claro del Coruxo llegó el primer tanto de la mañana. Chiqui inició una gran jugada individual por banda izquierda y cedió a la frontal para Pitu Doncel que, con un gran disparo a la base del poste, adelantó al conjunto vigués. El Polvorín estaba llegando más y volvió a estrellar el balón contra la madera en un remate de cabeza de Luis Castro desde el punto de penalti tras un nuevo gran centro de Álex Ramos. Youssef lo probó para el Coruxo con un disparo lejano que atrapó Julen minutos antes del descanso.

Segunda parte

Salió enchufado el Coruxo y a punto estuvo de ampliar su ventaja en su primera llegada de la segunda mitad tras una acción personal de Yelco Alfaya que acabó con un disparo al larguero. Casi a la hora de partido llegó el segundo tanto visitante luego de un centro de David Añón desde la derecha que nadie fue capaz de despejar y que llegó a Youssef en el segundo palo. El marroquí, tras dejar sentado a Expósito, puso a placer el 0-2 gracias a un fuerte disparo con la izquierda.

El Polvorín intentó reaccionar con los cambios y reclamó dos manos en el área visitante a la salida de un córner. Ya en los minutos finales llegó la sentencia viguesa con un remate de cabeza de Focareta, aprovechando una mala salida de Julen, tras una falta lateral botada por Yago Gandoy. El conjunto lucense lo intentó hasta el final y pudo recortar distancias tras un buen centro de Álex Ramos con el exterior que no aprovechó Pablo Rubal.

DOMINGO 11/12/2022 (12:00)  Campo: ANXO CARRO

POLVORÍN FC: 0 – CORUXO FC: 3 (0-1)

POL: Julen, Carlos Torrado (Expósito 54’), Andrés Castrín, Jesús (Xabi Domínguez 54’), Iago Parga, Luis Castro (Jorge González 65’), Fidalgo (Pablo Rubal 82’), Rosón, Álex Ramos, Iago Novo (David Rojo 65’) y Idrissa Thiem.

COR: Alberto, Johan, Antonini, Andriu, Aitor Aspas, Yago Gandoy (Guido 87’), Pitu Doncel, Yelco Alfaya (Focareta 72’), David Añón (Erik Bugarín 87’), Chiqui (Marcos González 82’) y Youssef (Luismi 82’).

Goles: 0-1 Pitu Doncel 25’, 0-2 Youssef 58’ y 0-3 Focareta 83’.

Árbitro: Fernández Rodríguez (Galicia-Ourense). Auxiliares: González Caramés y Estévez Blanco.

Amonestaciones: Por parte del Polvorín fueron amonestados Andrés Castrín e Idrissa Thiem, mientras que en el Coruxo nadie recibió tarjeta. Idrissa Thiem recibió la segunda tarjeta amarilla con el partido ya finalizado.