El Coruxo arrolla a la Segoviana en la segunda mitad y jugará el play off de ascenso

El cuadro de los Montes cierra así una segunda vuelta de ensueño, logrando clasificarse para la fase de ascenso después de vencer por 4-1 a la Gimnástica Segoviana en una segunda parte sobresaliente para los locales

Victoria contundente del Coruxo frente a la Gimnástica Segoviana en un partido clave para ambos conjuntos. Los locales necesitaban ganar para clasificarse al play off de ascenso sin depender de otros resultados, mientras que la Segoviana necesitaba hacer lo propio para no disputar un play out de descenso que finalmente tendrá que jugar para poder mantener la categoría.

Inicio irregular

El Coruxo comenzaba metido en el encuentro, siendo dominador y el equipo con las mejores ocasiones, por lo que el primer gol no se hizo esperar y llegó en el minuto 11 de partido obra de Youseff, que recogía un rechace en el área pequeña para batir a Pablo. Con este gol, los locales parecían encarrilar un triunfo que se iba a complicar antes de llegar al ecuador del encuentro.

Y es que el conjunto de los Montes estaba siendo mejor que el rival, con más llegadas y mayor presencia, pero un desajuste en defensa les costaría el gol del empate. Sería en el minuto 37 cuando Gómez, tras una gran asistencia de Llorente, batiría de cabeza a Alberto, poniendo las tablas en el marcador poco antes de concluir la primera mitad del partido.

Letal a la contra

Ya en la segunda mitad, el Coruxo comenzó a ser el equipo que más cómodo se encontraba sobre el terreno de juego, tardando sólo un minuto en anotar el gol que les ponía de nuevo por delante. Sería Gonzalo Antón quien recogía un balón en el borde del área para mandarlo al fondo de la red con un gran remate lejos del alcance de Pablo, poniendo el 2-1 nada más volver de los vestuarios.

La Segoviana intentaba volcarse en ataque buscando la igualada, pero el hecho de dejar muchos espacios atrás fue aprovechado por el Coruxo, que no perdonó al coontraataque y ponía el 3-1 en el marcador gracias a Youseff, que definía dentro del área con toda la calma de mundo, batiendo sin problemas al meta visitante y anotando el gol de la tranquilidad para los suyos, que ya veían más cerca el objetivo del play off.

La Segoviana atacaba a la desesperada y el Coruxo se defendía a la perfección, pudiendo anotar el cuarto en alguna jugada al contragolpe, pero finalmente sería Silva el que lo lograría en los últimos compases del encuentro, marchándose en velocidad de su marca y batiendo por abajo al guardameta, firmando así el definitivo 4-1 que otorgaba a los vigueses el pase a la promoción de ascenso.

Segunda vuelta para el recuerdo

Pocos se podrían imaginar que el Coruxo acabaría disputando una promoción de ascenso esta misma temporada, y es que el equipo marchaba en puestos de descenso y lejos de la salvación cuando los hermanos Montes llegaron al club a finales de la primera vuelta. Sin embargo, una segunda mitad de temporada espectacular ha permitido a los de O Vao quedar entre los cinco primeros, siendo serio candidato al ascenso en el play off.

La rápidez de Youseff junto a la letalidad de Mateo, Silva, o el desborde de Chiqui, han sido elementos diferenciales para un equipo que se ha asentado como uno de los más sólidos de la categoría, lo cual ha quedado demostrado en el partido de hoy al pasar por encima de la Gimnástica Segoviana, que tendrá que disputar el play out de descenso ya que los demás resultados no les han sido favorables.

Ficha técnica

Domingo 15/05/2022 (12:00 horas) Campo: O Vao

CORUXO F.C 4-1 GIMNÁSTICA SEGOVIANA C.F

COR: Alberto, Dani, Terranova, Aspas, Antón, Mateo (Gandoy 77´), Jacobo (Antonini 84´), Fernández, García (Silva 80´), Chiqui (Alejandro 77´) y Youseff (Aarón 84´).

GIM: Pablo, Javi Marcos, Manu, Gómez, Llorente, Nogue, Szymanowski (Cidoncha 62´), Jorge Luis, Rubén, Seck (Francisco 76´) y Nanclares (Dani 62´).

Goles: 1-0 Youseff (11´), 1-1 Gómez (37´), 2-1 Antón (46´), 3-1 Youseff (70´), 4-1 Silva (90´).

Amonestaciones: Nanclares (30´).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima cuarta jornada de liga del grupo I de la 2ªRFEF.