El Coruxo se hace con los 3 puntos en Oviedo con un agónico gol de Chiqui

El conjunto vigués estuvo a punto de ser remontado tras adelantarse en el marcador, pero un gol en el descuento le permite alejarse del descenso

El Coruxo consiguió una importante victoria en El Requexón que lo coloca a tan sólo 2 puntos de los puestos de playoff. Se adelantó en el marcador en la primera mitad por medio de un tanto de Luismi y posteriormente Chiqui puso el 0-2 al inicio del segundo tiempo. Sin embargo, el Oviedo Vetusta no bajó los brazos y empató el encuentro con dos goles de Laso y Fuente. El partido se decantaría del lado de los vigueses gracias a Chiqui, que anotó en el descuento.

Primera parte

El duelo comenzó con un gran nivel de intensidad por parte de ambos conjuntos. No tuvo que transcurrir ni un minuto para que el Coruxo tuviese su primera aproximación de peligro en forma de un córner que despejó la defensa asturiana. El balón parado fue la principal arma tanto para el Coruxo como para el Oviedo Vetusta durante los primeros compases del partido, aunque hubo que esperar al minuto 20 para ver el primer tiro a portería. Chiqui sería quien probaría suerte tras una gran internada de Johan, pero el guardameta Taveras atraparía el balón sin complicaciones.

Poco a poco el Coruxo fue haciéndose con el dominio del partido, si bien el Oviedo Vetusta dispuso de una oportunidad muy clara en un contragolpe que no aprovecharía Enol. Ya en el minuto 37, Johan envió un balón al segundo palo que Luismi remató de cabeza, adelantando al Coruxo. El propio Luismi estuvo cerca de anotar el segundo, pero luego de una espectacular internada en el área rival el balón le quedó demasiado largo.

Segunda parte

El Oviedo Vetusta realizó varios cambios ofensivos con la clara intención de darle la vuelta al marcador. No obstante, en menos de un minuto fue el Coruxo quien volvió a adelantarse, poniéndole las cosas aún más difíciles. Añón robó un balón que el asturiano Laso no fue capaz de controlar e inició un veloz contragolpe que culminó en un gol de Chiqui, marcando el 0-2 que parecía sentenciar el partido.

Con el resultado a su favor, el club vigués se relajó en exceso y estuvo a punto de pagarlo caro. Cordero aprovechó una falta peligrosa para ejecutar un centro que Laso no desperdició, batiendo a Alberto y recortando distancias. Los astuarianos continuaron atacando ante un Coruxo muy pasivo y finalmente consiguieron su premio; Fuente cabeceó un balón colgado desde la banda izquierda, logrando el empate.

Afortunadamente el Coruxo reaccionó a tiempo y volvió a lanzarse al ataque. Estuvo cerca con un gol de Antonini que fue anulado por fuera de juego. Ya en el descuento, Youssef centró de espaldas y Chiqui conectaría el disparo que pondría el definitivo 2-3.

DOMINGO 18/12/2022 (12:00) Campo: EL REQUEXÓN

ROV: Taveras, Osky (Gabri 22′), Laso, Yayo (Izan 46′), Enol (Masca 46′), Cardero, Iván, Cuesta (Fuente 70′), Sesé (Blanco 57′) y Charbel.

COR: Alberto, Antonini, Marcos, Gandoy, Andriu, Luismi (De Vicente 66′), Añón (Focareta 77′), Pitu, Chiqui (Guido 90′), Youssef, Johan.

GOLES: 0-1 Luismi 38′, 0-2 Chiqui 46′, 1-2 Laso 52′, 2-2 Fuente 85′, 2-3 Chiqui 90′.

ÁRBITRO: Barrio Salas (Vasco). Asistentes: Aostri Durán y Palacios Arrugaeta.

Amonestaciones para Luismi, Gandoy, René, Añón y Blanco.