El Ourense CF comienza el año con una gran victoria ante el Valladolid Promesas

El club pontino venció por 1-0 al filial vallisoletano gracias a un gol de Gabri Palmás en un partido donde dominó salvo en el tramo final del encuentro

El Ourense CF comenzó el 2023 con una gran victoria por 1-0 ante el Valladolid Promesas en un partido donde tuvo una gran cantidad de ocasiones y que dominó salvo en el tramo final del encuentro. Un gol de Gabri Palmás a los quince minutos de juego permite a los de Rubén Domínguez alejarse aún más del descenso, venciendo a uno de los grandes favoritos de la categoría.

Primera parte

El partido comenzó muy condicionado por el estado del terreno de juego aunque las ocasiones no tardaron en llegar y Gabri Palmás lo probó en el minuto 3 con un disparo desde la frontal que desvió la defensa a córner. Dominaba el conjunto local  y en una jugada combinativa, de mucho mérito, por banda derecha llegó el primer gol del partido tras un mal despeje de Iker Pérez al centro de Tiago que aprovechó Gabri Palmás para poner por delante en el marcador a su equipo desde el punto de penalti.

El plan de partido más directo del Valladolid Promesas no estaba funcionando y el club pontino dominaba cómodamente el choque. Estuvo cerca de hacer el segundo el Ourense gracias a una acción inteligente de Alberto Gil donde sacó rápido una falta para Gabri Palmás. El moañés puso un buen centro y la defensa visitante despejó el balón dentro del área pequeña.

El Valladolid se acercó por primera vez a la hora de juego en un centro lateral de Slavy que despejó Marqueta. Isra Pérez lo intentó con un disparo alto tras una gran acción de lucha e inmediatamente después, Gabri Palmás estrelló un balón en el palo al rematar un gran centro de Alberto Gil. La más clara de los de Julio Baptista fue para Arroyo en una acción individual por banda derecha que acabó con un disparo alto tras regatear a Hugo Sanz. La primera mitad terminó con un disparo de Amín desde el vértice del área que evitó con una buena parada Yari.

Segunda parte

Baptista realizó dos sustituciones en el descanso y el Valladolid comenzó a mostrar una nueva cara en O Couto. Cedric pidió penalti de Ebuka en un centro lateral y el Ourense reaccionó con una jugada entre Tiago y Palmás que acabó con un disparo muy alto del punta dentro del área. El propio goleador volvió a intentar otro centro claro tras un fantástico pase de Alberto Gil pero la defensa visitante volvió a despejar.

El equipo de Rubén Domínguez supo neutralizar al Valladolid Promesas y se volvió a aproximar al área visitante con un disparo de Tiago que se marchó por muy poco. Pozo lo probó con un disparo alto desde dentro del área, así como Alberto Gil con un remate lejano que atrapó Yari. Marqueta realizó su primera parada en el minuto 85 a un disparo lejano de Maroto, Frimpong disparó muy elevado después pero la más clara llegó en el 90 con un disparo cruzado de Arroyo al que no llegó por muy poco Cedric y que se fue rozando el palo.