El Ourense CF logra su primer triunfo de la temporada

El club pontino consiguió su primera victoria en Oviedo después de derrotar al filial ovetense por 0-2 con dos goles en los últimos minutos

El Ourense CF logró su primer triunfo de la temporada esta tarde en O Requexón después de vencer por 0-2 al Oviedo Vetusta con dos tantos en los últimos minutos del encuentro. Los goles llegaron a partir del minuto 87 y fueron obra de dos de los últimos fichajes del mercado, Alberto Gil y Sergio Arriba. El partido estuvo marcado por la lesión de Varela que, tras un choque cabeza con cabeza, abandonó inconsciente el partido y pasará la noche en observación.

El partido estuvo marcado por la enorme juventud de los dos equipos que a pesar de ello cometieron pocos errores. El Ourense avisó primero con un remate de cabeza de Tiago tras un gran centro de Iván Guerrero justo antes de una jugada que marcó el partido en la que un choque entre Varela y Yayo obligó al centrocampista portugués del conjunto pontino a abandonar el terreno de juego inconsciente.

El partido continuó y Hugo Sanz estuvo a punto de estrenar el marcador con un remate de cabeza en el segundo palo aprovechando un centro de Alberto Gil. Ya en la segunda parte, el Oviedo Vetusta se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Lucas Laso al evitar con falta que Alberto Gil se plantase solo ante la portería local. El propio Gil botó la falta desde la frontal y la estrelló contra el larguero.

Los ourensanos estaban cerca del gol y Borja Domingo remató alto un gran pase de Hugo Sanz cuando se encontraba solo en el área pequeña. En una de sus únicas aproximaciones, los locales pudieron ganar el partido pero, estando solo en el segundo palo, Masca remató fuera. Cuando todo indicaba al 0-0, Gabri Palmás centro desde la derecha y, tras ser desviado por un defensa, Alberto Gil empujó el balón con el pecho para poner por delante a los de Rubén Domínguez. Una vez en el descuento, Arribas cerró el encuentro tras aprovechar un balón muerto en el área tras una jugada entre Palmás y Amín y dio la primera victoria a su equipo.

SÁBADO 01/10/2022 (16:30) Campo: O REQUEXÓN

REAL OVIEDO VETUSTA: 0 – OURENSE CF: 2 (0-0)

OVI: Marco, Lucas Pariente (Charbel, min 46), Javi Moreno, Lucas Laso, Gabri, Yayo (Izan, min 46), Mangel, Sesé (René Pérez, min 65), Álex Cardero, Víctor Blanco (Miguel Cuesta, min 65) y Mario Fuente (Masca, min 46).

OUR: Marqueta, Iván Guerrero (Arribas, min 75), Expósito (Nacho Fariña, min 68), Xián, Hugo Sanz, Varela (Manu Rodríguez, min 30), Jerin, Alberto Gil, Rubén Sánchez (Amin, min 68), Tiago y Borja Domingo (Gabri Palmás, min 75).

Goles: 0-1 Alberto Gil 87’ y 0-2 Sergio Arribas 92’.

Árbitro: García de la Loma (Castilla y León).