El Ourense no pudo debutar sumando en O Couto

El Ourense CF no pudo hacer su debut en categoría nacional consiguiendo una victoria o al menos un empate en O Couto ante el Rayo Cantabria y salió derrotado esta tarde por 1-2. El tanto de Borja Domingo no fue suficiente para enjugar la ventaja visitante de 0-2.

El primer tanto visitante llegó con polémica, una inocente entrada de Jerin dentro del área sobre Dalisson, fue señalada como penalti por el colegiado Álvarez Rodríguez que non dudó en indicar que el leve contacto del jugador local fuera suficiente como para derribarlo. Dalisson no falló desde el punto fatídico y puso el 0-1 en el marcador a los 10 minutos de juego.

Los locales, que no habían comenzado mal el encuentro, se vieron algo desconcertados por el tanto recibido y tardaron en encajar el golpe. Pese a todo, los de O Couto trataron de deshacerse del dominio visitante y poco a poco fueron llegando sobre el área cántabra. Hugo Sanz disparó desde la derecha pero su lanzamiento pegó en el exterior de la red.  Amín se sumó al empuje pero no pudo aprovechar una buena ocasión antes del descanso.

El paso por los vestuarios resultó fatídico para los de Rubén Dominguez. En el 47 ya cedían por 0-2. El omnipresente Dalisson realizó una buena conducción por el carril central para terminar cediendo a Mario García, que llegando por costado zurdo sorprendió A Marqueta.

Con otro mazazo en contra, este, no fue capaz de tumbar del todo a los ourensanos. El cuadro de O Couto, apuró sus opciones y poco a poco encerró a los cántabros. Así, llegaron las ocasiones, hasta tres para Jerim, Fariña y Manu , que no atinaron con la red. Si lo hizo el recién entrado Borja Domingo, que en el 602 de partido recortaba distancias con un buen cabezazo a la red para el 1-2.

El meta cántabro Pablo Diez continuó viéndose acosado. El Ourense CF se fue de lleno a por el empate . Borja en una nueva ocasión y los cabezazos de Ebuka y Expósito en el tramo final, no fueron suficiente. Derrota dura pero esperanzadora porque el Ourense no mostró mala cara, pero pago muy caros los errores del debutante.

El Ourense no dio nunca su brazo a torcer | Comunicación Ourense CF

Domingo 4 de Septiembre de 2022 – Campo: O Couto (Ourense)

OURENSE CF 1 – RAYO CANTABRIA 2 (0-1)

OUR: Marqueta, Isra (Arribas, 59′), Ebuka, Portela (Expósito 82′),Hugo Sanz, Manu Rodríguez (Varela, 59), Tiago, Nacho Fariña (Gil, 743′), Jerin, Gabri Palmás (Borja Domingo,59′) y Amin.

RAY: Pablo Díez,Álvaro Martín, Jorrín, Mirabeix,Mario García, Álvaro Gete, Diego Campo (Mateo, 70′), Izan (Carrascal, 61′), Yeray (Neco Celorio, 82′), Dalysson (Casar, 82′), y Jorge Delgado (Jeremy, 82′).

Goles: 0-1;min 10, Dalisson (p); 0-2, min 47 Mario García; 1-2, min 62 Borja Domingo.

Árbitro: Álvarez Rodríguez ( CTA Castilla León).

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 1 del grupo I de la Segunda Federación