El Polvorín se impone a la Gimnástica en el brillante debut de Edu Taboada

El Polvorín consiguió una importante victoria ante la Gimnástica de Torrelavega en un partido muy igualado que le permite romper la mala racha de resultados y aproximarse un poco más a la salvación.

Después de cinco jornadas consecutivas sin conocer la victoria, el Polvorín fue capaz de imponerse a la Gimnástica de Torrelavega. Edu Taboada, que fue fichado por el Polvorín este mercado invernal, rompió la igualada inicial en un encuentro que se mantuvo muy disputado hasta la expulsión de Chamorro. Christian anotó el 2-0 y sentenció en la recta final del partido.

Primera parte

El partido inició con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos. La Gimnástica buscó el primer gol apenas llegados al minuto 6 mediante un disparo de Somavilla que se marchó arriba, y no mucho después el portero lucense tuvo que intervenir para frustrar una acción ofensiva de Altadill a pase de Unai.

El Polvorín, por su parte, se centró en aprovechar los espacios y contragolpear con mucha rapidez. En el minuto 32 el arteixano Alejandro Ramos inició una contra que culminaría Edu Taboada, batiendo al arquero cántabro para poner el 1-0 en el luminoso. La Gimnástica de Torrelavega dio un paso adelante y trató de buscar el empate, aunque no fue capaz de generar ninguna acción de claro peligro.

Segunda parte

El segundo tiempo continuó con la tónica del primero, con mucha intensidad y sin un dominio evidente por parte de ninguno de los equipos. En el minuto 51 el asturiano Xurde recuperó un balón en el centro del campo y se internó velozmente en campo contrario, filtrando un gran pase a Edu Taboada que quedó sólo ante el portero, aunque Jorge Mediavilla achicó excelentemente el espacio y consiguió repeler el remate.

La polémica llegó pasado el ecuador de la segunda parte. El torrelaveguense Chamorro recibió una tarjeta roja directa por una dura entrada en la que parecía tocar balón, lo que inició una pequeña tangana. A partir de la expulsión el encuentro perdió bastante ritmo y no fue hasta la recta final que Christian Martínez aprovechó un contragolpe para marcar el 2-0 y sentenciar el partido.

DOMINGO 08/01/2022 (13:00) – Campo: A CHEDA

POL: Julen, López (Pablo Castrín 46′), Jesús, Xabier (González 67′), Alejandro, Ramos (Fernández 80′), López, Edu (Martínez 67′), Roson, Torrado, Iago Novo (García 87′).

GIM: Jorge, Marotias I, Dani, Tobar, Nacho A. Simón (Héctor 54′), Miguel, José Miguel (Raul 29′), Unai, Cobo, Delgado (Sánchez 71′), Somavilla (Montiel 54′).

GOLES: 1-0 Edu 32′, 2-0 Martínez 87′.

ÁRBITRO: Cueto Amigo (Castellano-Leonés). Asistentes: Lombardero Díaz y Fernández González.

Amonestaciones para Martín López, Xabier, Martínez, Andrés López, Marotias I, Unai, Miguel, Dani, Raul, Delgado, Jorge.