Punto de oro del Bergantiños en EL Estadio Helmántico

Los de Jose Luís Lemos empataron 0-0 ante todo un UDS Salamanca en el partido correspondiente a la 3ª jornada de la Segunda RFEF disputado en la tarde del domingo en el Estadio Helmántico. Los de Carballo jugaron con 10 jugadores casi toda la segunda mitad tras la expulsión de Carlos López.

Un gran Bergan en la primera parte

Lemos recuperó el 4-2-3-1 de la primera jornada con el ex – salmantino Uxío en la punta del ataque. Yelco fue el jugador más destacado de los de Carballo desde el lado izquierdo del ataque, suya fue la mejor ocasión visitante tras un disparo que taponó el local Benítez, además de llevar peligro constante por banda. Los locales tuvieron una ocasión por medio de Carmona al poco de empezar y varios disparos de Jairo y Palomares en los que estuvo muy acertado el meta Santi Canedo. Uxío a centro de Alex Boedo la tuvo para un Bergan que compitió de tú a tú a uno de los favoritos al ascenso.

Los de Carballo resistieron con diez jugadores

En el minuto 52 llegaba una muy discutida expulsión de Carlos López por roja directa, lo que obligaba a los de Lemos a nadar y guardar la ropa para conseguir algo positivo. Lejos de crecerse, los locales no fueron quien de aprovechar la superioridad numérica, solamente Jairo con un disparo que se iba fuera inquietó un poco a Santi Canedo. Los de Carballo dieron réplica con un disparo de Escobar por encima del portero que se marchó rozando el larguero. Cerca del final, Amaro a balón parado tuvo la última ocasión de la UDS Salamanca.

Buen punto de un Bergantiños FC a domicilio de uno de los grandes favoritos, aunque agridulce tras no haber competido de igual a igual en la segunda mitad por una nueva y rigurosa expulsión. Los de Lemos reciben el próximo domingo a las 19:00 en As Eiroas al Pontevedra CF en uno de los derbis gallegos de la temporada.

FICHA TÉCNICA:

SAL: Benítez; Espeso, Kristian, Murúa, Palomares (Bouba Barry, 80); Benito (Liam, 80), Amaro, Hugo Díaz (Iván Ribeiro, 59), y Segura (Carrasco, 65), Jairo, Carmona (Manín, 80).

BERG: Canedo; Brais Martínez (Aarón, 90), Chapu Brunet, Agulló, Blas; Uzal, Remeseiro (Lamelas, 82); Yelco (Cavafe, 50), Carlos, Boedo (Concheiro, 50), y Uxío (Escobar, 50).

GOLES: No hubo.

ÁRBITRO: García Riesgo (Comité asturiano). TA: Palomares, Carrasco y Liam en la UDS Salamanca. | Agulló, Remeseiro y Brais Martínez en el Bergantiños. TR: Carlos López y Lemos (entrenador) en el Bergantiños.

INCIDENCIAS: Jornada 3 del Grupo 1 de Segunda RFEF. | Estadio Helmántico, buena asistencia de público.