Reparto de puntos en O Vao

Un encuentro con varias ocasiones pero ritmo lento se avistó esta mañana en el campo de O Vao. Fue el cuadro vigués quien consiguió adelantarse gracias al tanto de Yago Gandoy (1-0), pero la Gimnástica Torrelavega terminó igualando el partido con un gol de Álex Basurto, firmando así el empate (1-1).

Poco ritmo

Con un inicio tranquilo y ritmo lento, pocas cosas se vieron en el verde vigués durante los primeros 45 minutos del encuentro. Fueron los de Javier Maté quienes generaron alguna que otra ocasión a lo largo del primer acto, pero el gol no terminó por llegar.

El Coruxo podía llegar bien a los tres cuartos del terreno de juego con precisión y fuerza pero no era capaz de sobrepasarla. En el minuto 6 tuvieron la primera ocasión del partido para abrir el electrónico tras un remate de Focareta que, finalmente terminaría despejando el portero rival. La volvió a tener el Coruxo en el minuto 18, en un paso filtrado desde la banda izquierda donde el cuero terminaría marchándose fuera.

Acción – Reacción

Tras el ecuador del partido, daba comienzo el segundo periodo y ya se pudieron ver ocasiones claras desde el principio, la primera del Coruxo llegaría en el minuto 56, tras un pase filtrado de Yousseff que terminaría siento atajado por el portero.

El empeño y las ganas del conjunto vigués, durante todo el tiempo del encuentro, se vería recompensando en el minuto 65, cuando Yago Gandoy en un ataque y desde el medio del campo chutaría la pelota y terminaría anotando el primer gol del encuentro (1-0). Pero lo que no se vieron venir, fue la rápida reacción del Torrelavega que, en apenas un minuto, el 66 de partido, igualó la contienda a través de un balón muerto que Álex Basurto aprovechó para igualar el encuentro (1-1).

Con la permanencia asegurada y después de este empate que finiquitó la temporada, el Coruxo se colocó en el undécimo puesto de la tabla con 46 puntos. Por el otro lado, Gimnástica Torrelavega, gracias a este punto, consiguió la octava plaza con 51 puntos en la tabla.

FICHA TÉCNICA

FECHA: 14/05/2023 – CAMPO: O VAO

CORUXO FC 1 – GIMNÁSTICA TORRELAVEGA 1

COR: Chekotun, Antonini (Yago Rodríguez; minuto 49), Marcos, Andriu, A. De Vicente, Luismi (Yago Gandoy; minuto 78), Añón (Chiqui; minuto 80), Guido, Pitu, Focareta (Lisandro Miguez; minuto 80), E. Bugarin (Al Watani; minuto 49)

GIM: Sotres, Marotías, Alberto G., Dani Álvarez (Tirado; minuto 70), Basurto, Javi Delgado, Altadill (Tobar; minuto 65), M. Gándara, Javi Cobo (Castaleda; minuto 78) , Somavilla (Montiel; minuto 70) , Alberto D.

Goles: Yago Rodríguez (minuto 65) (1-0); Basurto (Minuto 66) (1-1).

Árbitro: Omar Álvarez Rodríguez. Amonestó a Focareta en el minuto 12, a Somavilla en el minuto 17, Alberto Gómez en el minuto 64 y a Antonini en el 90.