Tres puntos de oro para el equipo de Fabiano

El Compostela sacó los tres puntos en el partido disputado esta tarde en La Ruta de la Plata, 0-3.

El equipo de Fabiano supo sobreponerse a la plaga de bajas que asola al equipo ante un Zamora, que a pesar de partir como uno de los favoritos para ascender, demostró el porqué de su mala clasificación.

El Compostela profundizó más en la crisis de juego y resultados del equipo zamorano y terminó ganando por goleada. Fue la victoria más cómoda en lo que va de temporada, el equipo local estuvo totalmente apático y carente de ritmo y apenas inquietó a la portería del Compostela, posiblemente también notaran el esfuerzo del partido del miércoles en As Eiroas.

Centrándonos en el partido, el Compostela se plantó en el estadio zamorano con equipo muy defensivo con una defensa de tres centrales estando Samu como jugador libre entre Pablo Crespo y Kike. El canterano volvía al once inicial, pasando Álvaro Casas al centro del campo acompañando a Pablo Antas y Jordan que serían unos de los goleadores del partido.

En los primeros compases el Compostela estaba muy replegado, llevando la iniciativa el Zamora, que tenía el balón pero no creaba peligro. En muchas de esas jugadas los jugadores del Zamora se estrellaban contra el entramado defensivo que tenía preparado Fabiano. El Compostela avisaba en jugadas de contra ataque, beneficiándose de los espacios que dejaban los defensas del Zamora a sus espaldas.

En una de esas jugadas en las que el Compostela se acercaba al área rival, Jordan lanzó un potente disparo a pase de Dario, el portero local despejó a corner y en ese corner, Pablo Antas lo remató de cabeza al fondo de la red con la colaboración del portero local, que estuvo inseguro en muchos momentos del partido.

El Zamora intentó reaccionar, su mejor ocasión fue un tiro cruzado que se fue lamiendo el palo de la portería de Pato. Un Zamora que se quedó con diez en la primera parte por la expulsión del medio centro Marc Caballé, por una patada a Jordan. Antes de llegar al descanso, Darío le pilla las espaldas a la defensa, hace una internada por el lado derecho del ataque del Compostela, pone un pase de la muerte y Jordan no falla y anota el 0-2 en el electrónico.

Imagen
Once inicial del Compostela en el Ruta de La Plata | RR.SS. SD Compostela

Placiada segunda mitad para el Compos

En la segunda parte, el Zamora hizo cambios y se fue de forma decidida a marcar un gol que los metiera en el partido, pero se quedó en buenas intenciones. El Compostela tenía el partido controlado y el Zamora no daba sensación de peligro. El Compos generó más peligro, tuvo varias ocasiones y en una de esas llegó el 0-3 de Damián Canedo en el minuto 61. El tanto bien puede ser uno de los goles de la jornada y Damián se ganó ya la titularidad en el lateral izquierdo del equipo.

Con el avance de la segunda parte, el Compostela dispuso de más ocasiones con la salida al campo de Cano, ante la desesperación del equipo local, que era un querer y no poder. En toda la segunda parte el Zamora apenas dispuso de un par de ocasiones y encajó una derrota que deja al míster, ex del Compostela Yago Iglesias en una situación muy complicada. Por su parte el Compostela, con esta victoria se aleja de los puestos de peligro y supone una importante inyección de moral para el equipo.
El próxima rival de los santiagueses será el líder Guijuelo, en el Vero Boquete de San Lázaro.

Ficha técnica:

Domingo 02/10/2022 – Campo: Estadio Ruta de la Plata

ZAMORA CF 0 – SD COMPOSTELA 3 (0-2)

ZAM: Iricibar; Silva (Sancho, min 45), Rueda, Javi Duro, Nahuel (Iban Ribeiro, min 61); Marc Caballé; El Haddadi (Pana, min 45), Dani Hernández, Álex Ares (Theo, min 45), Viana (Pau Miguélez, min 16); y Atube.

COM: Pato Guillén; Pablo Crespo, Kike, Samu, Damián Canedo, Riki Mangana; Jordan (Cano, min 57), Pablo Antas (Ozores, min 65), Álvaro Casas, Roque; Dario (Roi Rama, min 78)

Goles: 0-1, Pablo Antas 7′; 0-2, Jordan, 39′; 0-3, Damián, 63′.

Árbitro: Barrio Salas (Vitoria). Expulsó a Marc Caballé (min 30) y a Álex Otero, segundo entrenador (min 79), también amonestó a Silva, Dani Hernández y Rueda para los locales; amonestó Álvaro Casas, Pablo Antas, Roque, Pato y Pablo Crespo para los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de liga del Grupo I de Segunda RFEF.