Un Coruxo superior a su rival se queda a las puertas del ascenso

RFEF – Cedida

Una polémica expulsión a Youssef en el 88 y la falta de acierto sentenciaron a un Coruxo que mereció más, cayendo por un definitivo 2-0 ante el Peña Deportiva

Se acaba el sueño del ascenso para el conjunto de los Montes, que no pudo superar al Peña Deportiva en la primera eliminatoria del play off de ascenso. El cuadro verdiblanco mandó dos balones a la madera y pudo adelantarse en el marcador en varias ocasiones, pero el Peña Deportiva aguantó el chaparrón y sentenció a la contra a un Coruxo en inferioridad numérica que buscaba el gol a la desesperada ya en la prórroga del encuentro.

Dominio en la primera mitad

Los primeros 45 minutos de partido fueron un monólogo coruxista sobre el césped, pues eliminaron totalmente a su rival, siendo los vigueses los únicos que proponían juego y ocasiones. Y la primera llegaría pasado el minuto 10 de encuentro, con un remate de cabeza de Lucas que se estrellaría contra el larguero cuando ya había batido a Álvarez, meta del Peña Deportiva, que pese a jugar en campo neutral ejercía como local.

El Coruxo seguía acercándose al área rival, y sólo 13 minutos después Youssef mandaría un balón al palo en un remate de tacón dentro del área. Las tablas se mantenían en el marcador pero la realidad era que el cuadro visitante estaba siendo muy superior al conjunto ibicenco, por lo que el empate era la mejor de las noticias para los de Manolo González, que no generaron ninguna ocasión hasta pasada la primera media hora de encuentro.

Mayor igualdad en el segundo tiempo

El partido se iría con un 0-0 al descanso que poca justicia hacía a lo reflejado sobre el terreno de juego. Y la segunda mitad comenzó con el mismo guión que la primera, pero todo se fue igualando con el paso de los minutos. De todas formas, el dueño del balón y de las mejores ocasiones continuó siendo el Coruxo, que tendría el gol en los pies de Jacobo Trigo, pero su remate cruzado en el segundo palo se iría a escasos centímetros del travesaño.

Los locales no generarían peligro hasta el 81 de encuentro, pero cabe destacar que su acercamiento pudo suponer el 1-0 al plantarse el jugador del Peña Deportiva en un mano a mano contra Alberto, que achicaría muy bien el espacio para mantener a los suyos en el partido. Poco después, en el minuto 89, vendría la jugada que marcaría el devenir del encuentro.

Una prórroga condicionada

Y sería la polémica expulsión a Youssef lo que marcaría un antes y un después en el partido. El delantero coruxista se desplazaba sin balón en las inmediaciones del área rival cuando, tras chocar con un defensor, este cae al suelo reclamando falta del jugador del Coruxo. El colegiado no lo dudó ni un segundo y mostró la cartulina roja a un Youssef que se mostraba tan sorprendido como sus compañeros.

A pesar de ello, el cuadro de Jacobo Montes tuvo que afrontar la media hora de prórroga con un jugador menos, lo cual condicionó enormemente el resultado final de un partido que estuvo dominado en su gran mayoría por el Coruxo. El Gran Peña no iba a desperdiciar la oportunidad que se le presentaba, y anotaba el 1-0 nada más comenzar la prórroga en un gran disparo que batiría a Alberto.

Ya en la segunda mitad y con un Coruxo volcado a la desesperada, llegaría el definitivo 2-0 para los locales anotado por Ramón López a balón parado. Con ese tanto, el sueño del ascenso se esfumaba para un conjunto vigués que puede estar orgulloso del planteamiento y el juego del equipo. Llegaba así el encuentro al final, obligando al Coruxo a pasar, como poco, una temporada más en la 2ªRFEF.

Ficha:

SEGUNDA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE FÚTBOL – FASE DE ASCENSO

PRIMERA ELIMINATORIA

DOMINGO 22/05/2021 (19,30) Campo: CAMILO CANO (La Nucía) (600)

S. CULT. REC. PEÑA D. SANTA EULALIA : 2 – CORUXO F.C, : 0 (0‑0) – (0-0) – (1-0)

EUL : Iñaki; Ton Ripoll (Ramón López 106’), Badal, Gonzalo Pereira, Cámara (Robert Costa 87’), Lucas; Cristeto (Max Marcet 87’), Lalo, Santana; Salinas (Chinchilla 69’), Arnau (Piera 54’). Ent. Manolo González. (Banco: Seral (g); Lachèvre).

COR : Alberto; Terranova (Manuel DP), Lucas (Antonini 96’), Jacobo, Aitor Aspas; Aarón (Álex Ares 67’), Antón, Mateo (Borja Domingo DP), Vidal (Gandoy 89’), Chiqui (Diego 89’); El Watani. Ent. Jacobo Montes. (Banco: Amigo (g)).

Goles: 1-0 Chinchilla 92’; 2-0 Ramón López 107’.

Árbitro: Manrique Antequera (Andalucía). Auxiliares: Luján Foches y Alba Jiménez. 4º árb.: Miranda Bolaño.

Amonestaciones: TA: Badal 20’; Aitor Aspas 43’; Max Marcet 95’; Diego 98’; Antonini 101’ / X (X COR) 97’ // RD: El Watani 88’.