CRÓNICA |El Somozas supera al Laracha en un par de minutos

Somozas-Laracha (2-1)

El Somozas se impuso al Laracha por 2-1, tras endosarle dos tantos en apenas un minuto al cancerbero Ricardo Costa. Antón Quindimil y Álex después pusieron con clara ventaja a los suyos antes del descanso. En la segunda mitad, llegó un protestado penalti con el que Nacho recortó diferencias y puso la incertidumbre hasta el final.

Arrancaron los visitantes con la primera ocasión, tras un centro al área pequeña despejado por la defensa y un disparo desde fuera del área de Javi Sandá. Pasado el cuarto de hora apareció el asturiano Gerardo,fundamental en el primer tiempo, no se pensó colocar una de sus habituales rabonas para forzar la lucida estirada de Ricardo. Más allá de la media hora de juego, los dos volvieron a ser protagonistas en un balón que bajó Gerardo, hábilmente, hizo salir al cancerbero del área donde le hizo falta. La lanzó a la perfección a la cabeza de Quindimil, y acabó en la red tras el remate picado del ex deportivista. Un minuto después, una contra por la derecha llevada por Gerardo, acabó con un pase a Luis Nuño, que tras entretenerse, aprovechó el acompañamiento por la izquierda de Álex, que lanzo un duro disparo que se introdujo en la portería visitante.

En el segundo tiempo el Laracha puso empeño en recortar distancias, pero su ímpetu no fue suficiente. En el minuto 61, Víctor, desde lejos, quiso sorprender a Cedrón, pero este atrapó la pelota en dos tiempos. El 2-1 llegó en el 70. Nacho estuvo más reápido que Álex en el área y el defensa lo cargó por detrás. El penalti lo transformó el propio Nacho en el 2-1. En la última jugada del partido, Parga bombeó un cabezazo que atrapó Cedrón sin más complicaciones.

Somozas: Cedrón; Antón, Joseja, Quindimil, Álex; Uzal, Gonzalo; Julián (Marcos Fernández, min 81), Juan, Luis Nuño (Dani Bellas, min. 83); y Gerardo (Jaime, min. 86).

Laracha:Ricardo; Víctor, Iván Martínez. Antonio, Ramsés (Guedes, min. 67); Concheiro, Parga; Javi Sandá, Boedo, Iago Novo; y Nacho.

Árbitro:Fariña Biasi (Pontevedra). Mostró cartulina amarilla a Julián, Álex y Juan, del Somozas; y a Concheiro y Parga, del Laracha.

Goles: 1-0 Quindimil (min. 35); 2-0 Álex (min. 36); 2-1 Nacho, de penalti (min. 71).

Inicdencias: Alcalde Manuel Candocia. 300 espectadores