El Alondras arranca la Tercera RFEF con victoria ante el Atlético Arnoia

El conjunto de Cangas venció en O Morrazo por 2-1 a un Atlético Arnoia agresivo que se quedó con 10 tras la expulsión de Dani Álvarez

Tras haberse proclamado campeón de la fase gallega de la Copa RFEF el pasado domingo ante el Somozas, el Alondras afrontaba el debut liguero como una oportunidad de seguir prolongando la buena racha. El equipo rojiblanco arrancaba como uno de los grandes favoritos para luchar por el título de Tercera RFEF y estaba obligado a confirmarlo con una victoria ante un recién ascendido como es el Atlético Arnoia.

Y lo hizo. El conjunto de O Morrazo, que antes del partido ofreció el trofeo de campeón de la Copa RFEF a sus aficionados, se estrenó esta temporada en liga con una victoria sufrida ante un agresivo Atlético Arnoia. Los goles llegaron todos en la primera parte mediación de Aitor Díaz y Jesús Varela de penalti. Antes, el conjunto ourensano había empatado mediante un buen gol de Daniel García.

La segunda parte no tuvo los goles que se dieron en la primera parte pero el ritmo aumentó y la intensidad en ambos conjuntos era notablemente mayor. El Alondras apoyado en un gran Javi Pereira llegaba al área visitante pero los ourensanos se mostraban fuertes atrás, acumulando nueve tarjetas amarillas durante todo el encuentro. No hubo más goles y los tres puntos se quedaron en Cangas.

De esta forma el Alondras comienza su periplo por la Tercera RFEF con una gran y sufrida victoria contra un Atlético Arnoia, que buscará quedarse en la categoría un año más y que ya piensa en su partido en casa ante otro de los favoritos, el Somozas. Los de José Tizón buscarán prolongar su racha de invencibilidad lo máximo posible, luchando así por los puestos altos de la clasificación. Siguiente parada, Silva.

DOMINGO 12/09/2021 (18:00)  Campo: O MORRAZO

ALONDRAS CF : 2 – ATLÉTICO ARNOIA : 1 (2-1)

ALO: Martín Pastoriza, Jesús Varela, Aitor Díaz, Abel Martínez, Guille de Francisco, Álex Ube, Adrián Cacheda, Javi Pereira, Óscar Martínez (Adrián Freire 66’), Mauro Nores (Anxo Vilas 85’) y Manu Vilán (Nando Sánchez 66’).

ARN: Borja González, Gabriel Civile, Dani Álvarez, Dani García (Mario Fariña 67’), Pablo Fernández, Brayan Nespereira (Javi Vázquez 67’), Samu Rodríguez, David Dacoba (Kike Fernández 67’), César Rodríguez, Senén Vázquez (Gabriel Jar 54’) y Rubén Sotelo (Dani Vázquez 54’).

Goles: 1-0 Aitor Díaz 12’, 1-1 Daniel García 14’ y 2-1 Jesús Varela 17’

Árbitro: Estraviz Pardo (Galicia-A Coruña). Auxiliares: Gil Soriano y Belmonte Martell.

Amonestaciones: Por parte del Alondras, el entrenador José Tizón recibió tarjeta amarilla y en las filas del Atlético Arnoia: Rubén Sotelo, Samuel Rodríguez, César Rodríguez, Senén Vázquez, Daniel Vázquez, Pablo Fernández e Iván González recibieron tarjeta amarilla y Daniel Álvarez fue expulsado por doble cartulina.