El Alondras vence al Juvenil por 0-2 y se aleja del descenso

El conjunto cangués arrolló al Juvenil Ponteareas en un partido en el que los visitantes gozaron de las mejores ocasiones de principio a fin. El encuentro enfrentaba a dos equipos que luchan por la permanencia, saliendo victorioso el Alondras y dejando a los locales a cinco puntos de la salvación.

Juvenil y Alondras se citaban este domingo en el Municipal de Pardellas para disputar la trigésima jornada del grupo I de la 3ªRFEF. El encuentro se inclinó de lado de los visitante, que supieron hacer daño a la defensa local firmando un 0-2 que bien pudo ser más abultado teniendo en cuenta las numerosas ocasiones que tuvo el cuadro de José Antonio Rodríguez. La parte negativa para el Alondras fue el incidente de Adrián Freire en la acción del primer gol. El jugador remato de cabeza un córner botado por su equipo en el segundo palo, con la mala suerte de impactar contra la madera, teniendo que salir del partido en camilla y con el club pendiente de su evolución las próximas horas.

Antes del primer tanto, los visitantes ya tuvieron una ocasión clara de gol cuando Arona Sane se internaba en el área llegando a línea de fondo y dando un pase atrás para que alguien la empujara. Esta vez, el guardameta local intervino para evitarlo y mantener el empate en el marcador hasta que el Alondras se adelantase posteriormente con el cabezazo de Adrián en el 44 de partido, firmando el 0-1 para los suyos. El Juvenil quedaba tocado al encajar un gol justo antes del descanso, pero lo cierto es que el dominio había sido para el Alondras, que materializaba su dominio con el primer gol del partido.

Sentencia visitante en el segundo acto

En la segunda mitad, la tónica del encuentro fue similar, con un Alondras más cerca de marcar el 0-2 que de encajar el empate por parte del Juvenil. Todavía con el 0-1 en el marcador, Arona tendría una ocasión clara para ampliar la renta de su equipo. El senegalés mandaba por encima del travesaño un balón que remataba a escasa distancia de la línea de gol y con el portero ya vencido.

A pesar de ello, el fallo no empañó la gran actuación del jugador, que fue un martirio constante para la zaga rival. Finalmente en el minuto 73, Manuel Vilán anotaba el definitivo 0-2 con asistencia del propio Arone en una gran jugada. En los últimos minutos apenas hubo ocasiones, siendo lo más destacable una buena mano del meta del Alondras, Diego Dadín, deteniendo un cabezazo de Abraham. Con este resultado el Alondras se aleja del descenso y el Juvenil se queda a cinco de la salvación.