El Arnoia remonta con diez al Sofán y le traspasa el papel de colista

El equipo coruñes se adelantó con un gol de Paulo Vázquez en la primera mitad y los ourensanos remontaron en la segunda parte con los tantos de Dacoba y Rucho, éste cuando jugaban con un hombre menos: 2-1

En el campo de A Queixeira se enfrentaban los dos últimos clasificados del grupo y fue el Atlético Arnoia quien, en inferioridad numérica, se llevó la victoria ante el Sofán y con ello los ourensanos les pasaron el papel de colistas del grupo al equipo de Carballo. Se trata del segundo triunfo como local para los de Iván González y lo hizo después de dos semanas son competir por incidencias Covid-19 y sin entrenar en toda esta semana.

El Atlético Arnoia empezó mejor con dos oportunidades para Rucho y otra de Brayan en buena posición de remate que se fue fuera. Sin embargo, después de un tímido aviso de Paulo Vázquez el delantero visitante sí acertaría traspasado el cuarto de hora (18) con la portería local tras una combinación con Fabián.

Fue duro el golpe para los de Iván González, pero no quedaba otra que seguir con mucho tiempo por delante, pero su ofensiva siempre moría en las inmediaciones del área. La tuvo de nuevo Rucho que con la portería desguarnecida disparó fuera en lo que pudo ser el empate local. De esta manera se llegó al descanso con ventaja de los coruñeses.

Segundo tiempo

En la segunda parte el conjunto ourensano conseguiría darle la vuelta al marcador. El empate llegó en una contra (54) tras un saque de esquina de los coruñeses en la que Quique sirvió a Dacoba para que anotase. El Arnoia se quedaría en inferioridad (67) numérica tras perder a Jar por doble amonestación. Quedaba mucho tiempo por delante y el Sofán pasó a dominar la situación pero los de Iván González llevaron mucho peligro a la meta de Brais Gómez, que acabaría siendo el mejor de los suyos.

Dos minutos después de quedarse con diez (69) un centro desde la banda izquierda lo remató al fondo de la red Rucho en el segundo palo para poner por delante al equipo de O Ribeiro. A partir de ahí los de Alberto Rodríguez se lanzaron a un ataque a la desesperada pero las mejores oportunidades fueron locales. Quique pudo matar el partido por dos veces, la primera en un mano a mano con Brais Gómez.

Los minutos fueron pasando y la emoción crecía. El Sofán apretaba y por fortuna una buena intervención del meta local Miguel Gándara evitó el empate de los visitantes y los tres puntos se quedaron en A Queixeira.

FICHA TÉCNICA

Atlético Arnoia (2): Miguel Gándara, Civile (Quique, m.46), César, Pablo Roca, Rubén Lamelas (Dani Vázquez, m.58), Jar, Alfredo, Samu Pardo, Dacoba (Pol, m.68), Brayan y Rucho (Veloso, m.90).

SD Sofán (1): Brais Gómez, Iván Martínez, Cristhian Iriso, Iván Canedo, Rubén (Borja Pita, m.74), Raúl, Gody, Fabián Vidal, Paulo Vázquez, Raúl y Kolie (Martín, m.81).

Árbitro: Miguens Santiago, asistido en las bandas por Gay Casal y Buján Vidal (Comité Gallego-Santiago). Amonestó a Brayan (m.45), Pol (m.88) y Rucho (m.90) en los locales, que sufrieron la expulsión de Jar por doble cartulina amarilla (m.43 y 67). Fita (m.20), Iván Canedo (m.34), Fabián Vidal, (m.69), Paulo Vázquez (m.82), Cristhian Iriso (m.83) fueron amonestados en los visitantes.

Goles: 0-1, m.18: Paulo Vázquez. 1-1, m.54: Dacoba. 2-1, m.70: Rucho.

Incidencias: Partido de la decimoquinta jornada de la 3ª RFEF. Campo Municipal de A Queixeira en Arnoia.