El Arosa asalta O Viso y es el nuevo líder

El Arosa mostró su voluntad de mandar en el grupo gallego de Tercera Federación tras derrotar al Arzúa en O Viso.

El exblanquiazul Borja Mñiguez inauguró pronto el marcador. Después, en la segunda parte, Julio Rey aumentó la ventaja visitante de cabeza y, finalizando el partido, Mario completó el contundente 0-3, que pone al conjunto de Alberto Mariano con tres derrotas consecutivas.

El Arosa quiso mostrar desde el comienzo la diferencia existente entre ambos equipos en la tabla clasificatoria. Apoyado por una ruidosa peña, desplazada a O Viso, se sintió como en casa. Su salida fue portentosa, manejando la posesión en la parcela del Arzúa. La primera llegada tardó un minuto e Izán despejó. En el tercero, como consecuencia de un saque de banda, Iñaki tomó la pelota cerca del banderín de córner, dejó atrás a Aarón, corrió paralelo a la línea de fondo, hasta ver que la línea de pase con Borja Míguez, y el santiagués la rompió por alto en las proximidades del área pequeña, haciendo el único tanto de la primera mitad.

El gol no cambió el guion. Los de Luisito sabían que solo habían comenzado a construir un posible triunfo con 87 minutos por delante y pensaron que lo que les dio un excelente resultado no tenían porqué cambiarlo. Aún así, la intensidad de su percusión sobre el área de Chema disminuyó. Siguieron jugando en la parcela de los locales y su adelantamiento de líneas y abultada diferencia en la posesión hizo que concedieran hasta tres contras, pero ni Lucas, ni Brian, llegaron con fuerza para finalizar. La necesidad de regular el esfuerzo aproximó el tiempo de posesión entre los contendientes, pero las ocasiones escasearon porque en el fútbol posicional nadie era superior El partido tuvo una nueva sacudida en la parte final del período. En el minuto 39, a pase de Lucas, Brian mandó el cuero lejos de la escuadra cuando había pisado área. En el 43, Borja Míguez también voleó alto un centro medido de Brais.

Iñaki construyendo la jugada del primer gol | muchacalidad.com

El Arzúa quiso proponer más cosas con balón en el segundo tiempo. Aunque tuvo más tiempo la pelota, el que acertó fue el Arosa, que amplió la ventaja en un centro de Sylla cabeceado por Julio Rey a las mallas. El Arzúa no pudo más, lo intentó con disparos desde fuera del área, que rebotaron en los cuerpos de los defensores, sin que la pelota llegase a la portería. En el minuto 82, Fajardo casi hace el tercero en un chut cruzado que rozó en un defensa. El meta detuvo luego el remate de Hugo Losada, que cabeceó el córner. La mejor ocasión arzuana fue un centro chut de Guitián que sacó con los puños Táboas, impidiendo que el balón lo superase rozando la parte baja del larguero.

El Arosa completó su tarde de aciertos ofensivos en una jugada por la izquierda de Fajardo. La mala orientación defensiva facilitó la aparición de Mario, por el centro del área, que solo tuvo que asegurar y marcar el 0-3. En la prolongación, Fajardo estuvo a punto de hacer el gol de la tarde con una vaselina sobre Chema que rozó el travesaño.

La ficha

DOMINGO 23/10/2022 (17,00) Campo: O VISO (200)
CASINO S.D. ARZÚA : 0 ‑ AROSA S. CULT. : 3 (0‑1)
ARZ : Chema; Andrés (Salgado 73’), Queiruga (Toni 78’), Izan, Aarón; Hugo Suárez, Ángel (Aldán 65’), Lucas (Pablo Martínez 65’), Diego, Brian (Guitián 65’); Chiño. Ent. Alberto Mariano. (Banco: Cristopher (g); Odilo).
ARO : Táboas; Santi Figueroa, Pacheco, Martín, Cotilla; Brais (Sylla D), Brais Vidal, Iñaki (Fajardo 72’), Javi Sandá (Mario 72’), Julio Rey (Álex 87’); Borja Míguez (Hugo Losada 78’). Ent. Luisito. (Banco: Baraca (g); Hugo Barcia).
Goles: 0-1 Borja Míguez 3’; 0-2 Julio Rey 57’; 0-3 Mario 87’.
Árbitro: García Rey (Galicia-Ferrol). Auxiliares: Rapela Rivas y Rodríguez Souto.
Amonestaciones: TA: Queiruga 19’; Sylla 62’; Cotilla 64’.