El Arosa derrota con solvencia al Estradense

El conjunto dirigido por Luisito venció por tres goles a cero al Estradense en un partido que dominó de principio a fin y ya es tercero en la clasificación

El Arosa de Luisito comienza a confirmar sensaciones y hoy derrotó con solvencia al Estradense en un partido donde el marcador se quedó corto. El conjunto arlequinado dominó de principio a fin y se impuso por tres goles a cero gracias a los tantos de Julio Rey, Borja Míguez y Brais Pedreira. Los de Vilagarcía ocupan ya la tercera plaza de la tabla a solo un punto de la cabeza mientras que el Estradense cae hasta la octava posición.

A pesar del dominio local, la primera oportunidad fue para el conjunto dirigido por Nacho Fernández que, mediante una acción de estrategia, rozó el gol con un disparo de Pablo Porrúa desde la frontal. La primera del Arosa ya fue muy clara pero Iñaki se encontró con Coke y no pudo aprovechar el gran pase de Fajardo, una de las novedades en el once de hoy. A punto estuvo el vilagarciano de dar la sorpresa en el córner pero su intento de gol olímpico fue impedido por el portero visitante “in extremis”.

El siguiente en tenerla fue Borja que se quedó solo ante el guardameta pero envió su disparo al palo. Poco después llegó el primer tanto del Arosa tras una gran recuperación de Abel y un gran regate y centro de Iñaki que empujó el capitán Julio Rey a la red. Ponía el primero el Arosa y solo dos minutos después, Iñaki robó un balón a la defensa visitante y de nuevo puso un pase de la muerte, esta vez a un Borja que por fin estrenó su casillero como arlequinado.

Segunda parte

Con este resultado se llegó al descanso y a la vuelta de vestuarios tuvo el equipo de A Estrada la chance más clara del encuentro. Joel Sanabria, que volvía a A Lomba, ganó un balón dividido y Miguel disparó fuera cuando Manu Táboas ya se encontraba vencido. La entrada del tocado Sylla dio potencia a los locales y Borja se encontró un balón en área pequeña ganado por el senegalés pero su remate fue muy débil y Coke reaccionó a tiempo para evitar el tercer gol.

Antes de finalizar el encuentro Sylla provocó la expulsión de Carabán ya que se iba solo hacia la portería y obligó al defensor a derribarlo. Para mal del Estradense Brais Pedreira fue el encargado de lanzar la falta y su disparo se coló por la escuadra defendida por Coke, poniendo el definitivo 3-0 en el marcador.

DOMINGO 16/10/2022 (18:30)  Campo: A LOMBA

AROSA SC : 3 – CD ESTRADENSE : 0 (2-0)

ARO: Táboas; Santi Figueroa, Pacheco, Martín Sánchez, Cotilla; Brais Vidal, Abel Suárez (Sandá 79’); Julio Rey (Hugo Barcia 85’) Iñaki Martínez (Brais Pedreira 79’), Fajardo (Sylla 59’) y Borja Míguez (Hugo Losada 85’).

EST: Coke, Ángel Muñiz, Carabán, Uriol Díaz (Óscar López 46’), Mateo Mariño; Marcos Mella (Brais Calvo 69’), Migui (Javicho 46’), Pablo Porrúa; Miguel, Juanín (Joel Sanabria 46’) y Diego Fuentes (Raúl Gómez 69’).

Goles: 1-0 Julio Rey 24’, 2-0 Borja Míguez 26’ y 3-0 Brais Pedreira 89’.

Árbitro: García Gómez (Galicia-A Coruña). Auxiliares: Miño Rojas y Crespo Rodríguez.

Amonestaciones: Uriol Díaz y Carabán expulsado por doble amonestación.