El Arosa suma una nueva victoria ante el Viveiro

El partido se decidió por un tanto en propia puerta del equipo visitante en la primera mitad y permite al conjunto arlequinado seguir a la estela del Deportivo Fabril

El Arosa hizo los deberes esta tarde luego de vencer por 1-0 a un Viveiro que plantó cara en A Lomba. El partido, que se decidió gracias a un tanto en propio puerta del conjunto visitante en la primera mitad, permite al equipo dirigido por Luisito, sancionado hoy, seguir a la estela de un Deportivo Fabril que hoy no falló ante el Gran Peña y que mantiene la ventaja de dos puntos. El choque sirvió también para presenciar el debut del juvenil Fernando Martínez con el primer equipo.

Primera parte

El partido comenzó con una oportunidad clara de Sylla que, a los cuatro minutos, estuvo a punto de abrir el marcador con un remate de cabeza que se marchó por muy poco. Durante la primera media hora de juego apenas pasó nada, salvo un disparo de Sergio Otero desviado y un centro de Sandá que se estrelló contra el palo, ya que el Viveiro incomodaba mucho la salida de balón del conjunto local, obligando al Arosa a jugar directo.

Sin embargo, el conjunto arlequinado logró trenzar varias jugadas por banda izquierda y comenzó a aproximarse al área defendida por Casillas. En una de ellas y en una falta sobre Julio Rey, el Arosa se adelantó en el marcador gracias a un remate de Edgar hacia su propia portería tras el golpeo de Brais Pedreira. En el tramo final de la primera mitad mejoraron los de Luisito y Sylla pudo convertir el segundo con un disparo desde la frontal que desvió a córner el portero visitante con una gran mano. El propio Sylla lo intentó también con un cabezazo a manos de Casillas y Pedreira estrelló un centro en el larguero.

Segunda parte

El club vilagarciano saltó a la segunda mitad con la misma intensidad y pudo matar el partido en varias ocasiones. Primero, con un remate de Borja Míguez en el pico del área pequeña que se marchó por encima del larguero. Después, con un mal control de Sylla, cuando se encontraba solo con la portería vacía, tras un error de Casillas en un centro de Cotilla. Y por último, con un remate de cabeza de Brais Vidal que se perdió por escasos centímetros.

A partir de ahí y a raíz de los cambios, el equipo de Alberto López mejoró y el partido se igualó aunque sin ocasiones claras para ninguno. El Viveiro lo intentó en el tramo final y tuvo sus mejores ocasiones. Sergio Otero intentó sorprender a Táboas desde 40 metros y Diego Fernández estuvo cerca de empatar con un remate de cabeza a bocajarro que atrapó el portero vigués en dos tiempos. Pedreira respondió con un disparo a manos de Casilla y la última fue para el Viveiro con un disparo desde la frontal de Fanego que se perdió por muy poco.

DOMINGO 04/03/2023 (19:00)  Campo: A LOMBA

AROSA SC : 1 – VIVEIRO CF: 0 (1-0)

ARO: Táboas; Santi Figueroa (Iñaki 73’), Nacho Carús, Pacheco, Cotilla, Brais Vidal, Javi Sánda, Brais Pedreira, Julio Rey (Fajardo 81’), Sylla (Hugo Losada 73’) y Borja Míguez (Fer Martínez 89’).

VIV: Casillas, Mayordomo (Yepes 46’), Nico Madero, Diego Fernández, Edgar (Iker Hurtado 52’), Junior, Rolle (Juan López 46’), Sergio Otero, Arona Sané (Fanego 52’), Barroso y Josemi Cerro (Anthony 73’).

Goles: 1-0 Edgar PP. 30’.

Árbitro: Castro Alarcón (Galicia-A Coruña). Fueron amonestados Rolle, Nico Madero y Yepes.