El Arosa tira de casta para ganar al Silva y sigue pegado al Fabril

El conjunto arlequinado venció al equipo coruñés tras dos goles en los últimos 25 minutos y se queda a 2 puntos del líder a falta de cinco jornadas

El Arosa logró esta tarde una victoria de mucho mérito en A Lomba tras derrotar por 2-0 al Silva. El equipo dirigido por Luisito se impuso gracias a dos tantos, de Brais Pedreira y de Hugo Losada, en los últimos 25 minutos en un choque donde el conjunto coruñés plantó cara. El cuadro vilagarciano se mantiene a dos puntos del líder, el Deportivo Fabril, a falta de las 5 últimas jornadas y el Silva, ahora mismo, se vería relegado a Preferente por arrastres.

Primera parte

El Arosa comenzó mandando y durante los 10 primeros minutos estuvo muy cerca de abrir el marcador en varias ocasiones. Dos centros chuts que despejó Ríos a córner, uno de Brais Vidal y otro de Fajardo, un remate desviado del centrocampista santiagués desde la frontal, un disparo de Pedreira que se fue al lateral de la red y un cabezazo de Nacho Carús a la salida de un córner fueron las opciones de los de Luisito en el primer tramo del encuentro.

Ninguna de ellas encontró puerta y el partido comenzó a igualarse, con un SIlva que era capaz de retener más el balón. Aún así, el Arosa dispuso de nuevas ocasiones para ponerse por delante antes del descanso, Primero, con otro cabezazo de Carús que atrapó Ríos; después, con un chut de Santi Figueroa que se fue por encima del larguero y por último, un remate de Brais Pedreira que rozó la escuadra tras una pared con Hugo Losada. La única del Silva fue para Rodri Alonso en el tramo final, con un remate a manos de Táboas.

Segunda parte

El Arosa volvió a ser el primero en golpear en la segunda mitad luego de una buena jugada entre Figueroa y Losada, que finalizó el canterano con un disparo muy desviado con su pierna mala. A partir de aquí, el Silva comenzó a dominar el partido y tuvo su mejor momento en el partido. Rodri Parafita rozó el gol con un disparo que se fue lamiendo la escuadra y Álvaro Rey lo intentó con un disparo que atrapó Táboas. La más clara para los coruñeses llegó poco después con un remate a bocajarro de Rodri Alonso que evitó el portero local con un paradón.

Cuando mejor estaba el Silva apareció Brais Pedreira, que antes lo había intentado con una falta directa que atrapó Ríos. El de Vila de Cruces puso un centro chut al área con la izquierda y el balón se coló en la portería visitante tras no ser tocado por nadie. El gol hundió al Silva y el Arosa tuvo opciones de sentenciar el encuentro. Primero lo intentó Julio Rey con un buen disparo raso que desvió Ríos y después lo probó Javi Sandá desde muy lejos pero el portero coruñés volvió a estirarase para evitar el 2-0.

El conjunto dirigido por Javi Bardanca dio sus últimos coletazos con un disparo cruzado de Isaac, un remate alto de Marcos Gómez y una volea desde dentro del área de Joao Paulo que atrapó Táboas. Ya en el descuento fue capaz de sentenciar el Arosa gracias a una contra llevada por banda izquierda que acabó con un gran pase de la muerte de Iñaki que empujó Hugo Losada para hacer su tercer tanto en la categoría.

DOMINGO 19/03/2023 (17:00)  Campo: A LOMBA

AROSA SC : 2 – SILVA SD: 0 (0-0)

ARO: Táboas; Santi Figueroa (Iñaki 58’), Nacho Carús, Martín Sánchez, Cotilla, Brais Vidal, Abel Suárez (Javi Sandá 58’), Brais Pedreira, Fajardo (Julio Rey 58’), Hugo Losada y Borja Míguez (Álex Rodríguez 82’).

SIL: Ríos, David González (Joao Paulo 78’), Manteiga, Antonio López, Parafita (Fiuza 85’), David García, Máquez (Antón Garda 74’), Marcos Gómez, Álex Lorenzo (Joshua 85’), Álvaro Rey (Isaac 74’) y Rodri Alonso.

Goles: 1-0 Brais Pedreira 69’ y 2-0 Hugo Losada 91’.

Árbitro: Extremadura Hernández (Galicia-Vigo). Sin amonestaciones.