El Atlético Arnoia rescata un punto ante el Alondras

El conjunto ourensano perdía por cero goles a dos a falta de trece minutos para el final del partido y dos goles de dos de los fichajes de invierno le robaron dos puntos al equipo de Cangas que no termina de escapar de la zona peligrosa

Atlético Arnoia y Alondras se enfrentaron hoy en el partido correspondiente a la primera jornada de la primera vuelta que fue aplazado en su día por el Covid. El duelo enfrentaba a dos equipos situados en la zona baja de la clasificación y el resultado podía suponer un paso de gigante para la salvación del Alondras pero dos goles de los locales en los últimos quince minutos pusieron las tablas en el marcador. Con este resultado, el Arnoia continúa último con trece puntos, mientras que el Alondras aventaja en cuatro puntos al descenso directo.

El partido comenzó con un dominio claro del equipo de José Tizón que rápidamente se puso por delante gracias al gol de Aitor Díaz de penalti. Justo a la salida de vestuarios tras el descanso, Manu Vilán hacía el segundo que parecía significar el adiós de los locales de la Tercera RFEF pero no fue así y los de Iván González lograrían el empate. Primero con un gol de David Mitogo y después con otro de Hugo Sanmartín, ambos llegados en el mercado de invierno. El Alondras acabaría con diez tras la expulsión de Yago Pérez y vió como se le esfumaban tres puntos que tenían prácticamente en el bolsillo. Si el coronavirus lo permite, el Atlético Arnoia visitará el sábado al Rápido de Bouzas mientras que el Alondras viajará el domingo a Viveiro en otro duelo de la zona baja.

MIÉRCOLES 16/02/2022 (20:30)  Campo: A QUEIXEIRA

ATLÉTICO ARNOIA: 2 – ALONDRAS CF : 2 (0-1)

ARN: Borja González, Gabriel Civile (Dani Álvarez 51’), Pablo Roca (Dani Vázquez 76’), Gabriel Jar, Alfredo Veiga (Alberto Blanco 60’), Brayan Nespereira, Samu Rodríguez, Adrián Presas (César Rodríguez 60’), Rubén Arce, Hugo Sanmartín y David Mitogo.

ALO: Raúl Alonso, Diego Rodríguez, Ángel Landeira, Aitor Díaz, Pablo García, Abel Martínez, Anxo Vilas (Mauro Nores 89’), Yago Pérez, Arona Sané (Álex Ube 77’), Javi Pereira (Raúl Paz 65’) y Manu Vilán.

Goles: 0-1 Aitor Díaz 25’, 0-2 Manu Vilán 46’, 1-2 David Mitogo 78’ y 2-2 Hugo Sanmartín 89’.

Árbitro: Oreiro Hermida (Galicia-A Coruña). Auxiliares: Morlán García y García Novo.

Amonestaciones: Por parte del Atlético Arnoia recibieron tarjeta amarilla Rubén Arce 53’, Gabriel Jar 56’ y Brayan Nespereira 59’, mientras que en el Alondras Manu Vilán 33’ y Anxo Vilas 79’ fueron amonestados y Yago Pérez expulsado por doble amarilla 70’ y 90’.