El Barco elimina al Somozas y se enfrentará al Ourense

El conjunto dirigido por Javi Rey dió la sorpresa y eliminó al Somozas tras un gran inicio de segunda parte donde pusieron dos goles de ventaja que le sirve para enfrentarse al Ourense en la final gallega

El Barco derrotó en la segunda semifinal al Somozas y jugará la final gallega previa a la ronda final intercomunidades ante el Ourense. Los de Javi Rey se impusieron gracias al doblete de Óscar Martín y al gol de Duque que dieron ventaja ante un Somozas que empató con un tanto de Rubo y recortó distancias con otro de Asier Santalla pero que murió en la orilla.

El Barco se adelantó pronto gracias a un gol de Óscar Martín tras un disparo desde la frontal que golpeó en un defensa. El Somozas buscó reaccionar pero el Barco estaba cómodo y dominaba sobre el verde del Vero Boquete. A pesar de esto, el Somozas consiguió el empate en un córner que remató Rubo y en el que Aitor Arias no pudo hacer nada ante el gran testarazo del vallisoletano.

En la segunda parte, el Barco salió lanzado y el gol del desempate se veía venir. Aún así, Pablo Rey tuvo una falta en la frontal que no fue capaz de enviar con dirección a la puerta del Barco. Tras esto, una jugada embarullada en área de los de Ferrolterra acabó con un doble remate de Óscar Martín, en el que el segundo acabó en la portería de Marcos Souto tras rebotar en un Alex Cabarcos que había evitado el primer remate.

Pocos minutos después, Duque aprovechó una mala cesión de Quico donde Souto dudó y puso a placer el 1-3 que hacía ver al Barco con pie y medio en la final frente al Ourense. El propio Duque pudo hacer el 1-4 pero no acabó de rematar un gran centro desde banda derecha cuando se encontraba sin oposición en área pequeña. El Somozas mejoró con los cambios en el tramo final y logró recortar distancia gracias a un gol de Asier Santalla tras un mal rechace de Aitor Arias. Los de Marco Roca lo intentaron hasta el final pero murieron en la orilla ante un Barco que ya piensa en el derbi provincial en busca del ascenso.

DOMINGO 01/05/22 (18:45)  Campo: VERO BOQUETE DE SAN LÁZARO

UD SOMOZAS: 2 – CD BARCO: 3 (1-1)

SOM: Marcos Souto, Maroñas, Pacheco (Del Río 82’), Quico, Álex Cabarcos, Luis Díaz (Bruno Bellas 58’), Manu Núñez, Pablo Rey, Santi Gegunde (Asier Santalla 72’), Cañi (Aldán 82’) y Rubo.

BAR: Aitor Arias, Juan Barbeito, Andrés Calvo, Iago López, Víctor Oliver, Pablo Rubio, Rubén García, Óscar Martín (Carlos Cruz 81’), Duque (Juanma Justo 92’), Manu Morais (David Álvarez 66’) y Javi Pazos (Rodri Alonso 81’).

Goles: 0-1 Óscar Martín 2’, 1-1 Rubo 21’, 1-2 Óscar Martín 50’, 1-3 Duque 57’ y 2-3 Asier Santalla 85’

Árbitro: Gil Soriano (Galicia-A Coruña). Auxiliares: Gil Soriano y Cedeira Méndez.

Amonestaciones: Por parte del Barco fue amonestado Javi Pazos 37’, mientras que Luis Díaz 12’, Quico 67’, Pablo Rey 90’ y Rubo 90’ recibieron tarjeta amarilla por el Somozas y Manu Núñez fue expulsado por doble amonestación 29’ y 71’.