El Choco revive en O Carral

Se disputó en la tarde-noche del miércoles en el campo de O Carral el partido aplazado de la jornada 23 entre Sofán y CD Choco, con resultado de 1-3 para un Choco que vuelve a sumar de tres después de tres jornadas sin conocer la victoria y un Sofán que no consigue abandonar el farolillo rojo de la tabla.

O Carral vio como los visitantes se adelantaban pronto en el marcador. El colegiado señaló una pena máxima sobre Monroy que Calo transformó para el 0-1 cuando corría el 9 de partido. El Sofán tardó en encajar el golpe y los visitantes siguieron buscando la meta defendida por Brais, con un disparo de Felix que se marchó rozando el larguero al cuarto de hora del encuentro. Los de Carballo, que hasta entonces no habían conseguido llegar sobre área contraria, encontraron el camino a la primera en el 25 de encuentro. Un centro de Raúl llegó hasta el área pequeña donde Fita no perdonó anotando el tanto del empate a un gol. Eran los mejores minutos del cuadro local, pero los visitantes no dejaron de hacerse valer y así se llegó al descanso con la igualada en el marcador.

Los de Carballo salieron buscando revertir el resultado tratando de llevar el peligro con aproximaciones sobre el área rival en las que Eibe lo intentó con varios disparos que no encontraron su objetivo. Cumplida la media hora de juego, el Choco demostró una enorme efectividad en dos acciones en las que primero Felix con un disparo desde fuera del área colocó el 1-2 (61′) y una segunda que culminó Capelo tras una buena contra en el 64′ para el 1-3 que dejaba muy tocados a los hombres de Alberto Martínez y el envite casi visto para sentencia.

Con media hora por delante y sin nada ya que perder, el míster local daba entrada a todo su potencial ofensivo en busca de un tanto que volviera a meterlos en el partido, pero el envite a transcurría muy favorable a un Choco que no tuvo demasiados problemas para manejar el resultado de ahí hasta el final.

MIÉRCOLES 16/03/2022 (20,00) Campo: O CARRAL (200)

S.D. SOFÁN : 1 – C.D. CHOCO : 3 (1‑1)

SOF : Brais; Iván Martínez, Rubén Fraga (Álex Gallego 83’), Manu Barbeito, Jacobo (Borja Pita 83’); Juanjo (Kolie 69’); Canedo, Fabián, Parafita (Paulo 69’), Martín (Alexandre 57’); Raúl. Ent. Alberto Rodríguez. (Banco: Julián (g); Iriso).

CHO : David; Toni, Ronald, Chisco, Álex Figueroa; Caloi, Félix (Peku 89’), Rancaño (Kopa D), Comis; Fran (Maceira 77’), Capelo (Álex Pérez 85’). Ent. Juan Amoedo. (Banco: Kevin (g); Antón).

Goles: 0-1 Caloi 10’(p); 1-1 Parafita 25’; 1-2 Félix 61’; 1-3 Capelo 64’.

Árbitro: Pereira Ferreiro (Galicia-Lugo). Auxiliares: Rodríguez López y Estraviz Cerdeira.

Amonestaciones: TA: Rancaño 31’; Parafita 58’; Capelo 61’; Paulo 75’; Maceira 88’ / Iriso (sup. SOF) 89’.

NOTAS: El partido, previsto para el domingo, 13/02/2022, a las 16,30, fuera aplazado por varios positivos por covid-19 en jugadores del equipo local.