El Fabril derrota al Barco y se coloca segundo tras la pista del Somozas

Los de Oscar Gilsanz se impusieron en Abegondo al CD Barco por 2-1 con goles Runy y Fabio González. El tanto de los visitantes fue anotado por Duque.

Desde que cediera en Lugo ante el Polvorín, el Fabril encadena cinco jornadas sin perder y se coloca segundo en la tabla a cuatro puntos del líder Somozas y con un partido menos. El Barco, que comenzó con cinco victorias consecutivas, encadena su segunda derrota seguida y suma ya tres, en una racha negativa donde tan solo han sumado 2 de los últimos 15 puntos en juego.

El Fabril dominó al Barco de salida y en la primera parte dispuso de un par de ocasiones con sendos disaparos de Sanma y Runy que no encontraron puerta. Sinembargo los visitantes dispusieron de otras dos buenas ocasiones. Un cabezazo de Iago en el que Alberto evito el gol y acto seguido David Suárez sacó la pelota casi en línea de gol. En la otra portería en el 42 Runy si que acertó de tiro cruzado batiendo a Aitor para poner el 1-0 en el marcador antes del descanso.

Igualada y estoque final del Fabril

En el segundo acto, el Fabril se vio obligado a recular ante el empuje del Barco. Los de Gilsanz leyeron la situación y tornaron su juego en directo sobre el campo rival, buscando salir de la presión de los visitantes. Los de Javi Rey encontraron recompensa a su mejoría. Vales centró desde el carril zurdo y Duque no perdonó a Alberto. Con el empate en el marcador, se igualó tambièn el juego. El Fabril decidió dar entrada a Simón y Fabio en el 68. Los cambios surtieron efecto. Tanto que sería Fabio un par de minutos después el que con un gran zurdazo pegado al palo desde la frontal volviera a batir Aitor. El 2-1 campeó en el marcador de Abegondo hasta el final.

Ficha

Domingo 7 de Noviembre de 2021 – Campo: Ciudad Deportiva de Abegondo (Mabegondo)

RC DEPORTIVO FABRIL 2 – CD BARCO 1 (1-0)

Fabril: Alberto, Iván, Currás (Juan Rodríguez, min 85), Barcia, David Suárez,, Brais Val, Barba (Iano, min 68), Peque (Fabio, min 68), Runy (Cambón, min 80), Sanmartín y Davo (Nájera, min 80).

Barco: Aitor Arias, Juan Barbeito, Iago López, Oliver, Oli (Morais, min 75), Juanma (Rubén García, min 75), Pablo Rubio, David Álvarez, Ivi Vales, Duque y Javi Pazos.

Goles: 1-0 min 42: Runy; 1-1, min 54: Duque; 2-1, min 71: Fabio.

Árbitro: Davila Fernández, adscrito al comité de Vigo. Mostró tarjetas amarillas a Iván, Sanmartín, Alberto y a los visitantes Juanma, Juan Barbeito, Oliver, Rubén García y Pablo Rubio.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 de la Tercera División Grupo 1