El Fabril derrota por la mínima al Arosa en un partido reñido

El filial deportivista venció por 2-1 al Arosa en un gran partido donde logró remontar el tanto inicial de Julio Rey

Deportivo Fabril y Arosa se enfrentaron hoy en un encuentro donde se vieron las caras dos de los grandes candidatos al título de Tercera RFEF. El resultado final fue de dos a uno en favor de un Deportivo Fabril que remontó el tanto inicial de Julio Rey para los arlequinados. Un gol de Jairo Noriega en la primera parte y otro del juvenil Diego Gómez a falta de doce minutos para el final permiten que los de Gilsanz sumen siete puntos y superen en la tabla a un Arosa, que se mantiene con seis.

En la primera parte, el Deportivo Fabril fue ligeramente superior al conjunto dirigido por Luisito aunque el dominio estaba igualado y los dos estaban cerca del gol. Los de A Coruña estuvieron cerca de adelantarse con varias oportunidades, donde apareció Manu Táboas para evitarlo, pero el Arosa se puso por delante gracias a Julio Rey. En una de las primeras llegadas claras de los de Vilagarcía, Sandá dejó para el capitán tras un gran conducción y el vilagarciano definió con su pierna mala a la escuadra local.

El Arosa se ponía por delante gracias a un contraataque, que era el arma principal de los de Luisito. El Fabril respondió y, solo siete minutos después, igualó el encuentro tras una jugada desde banda izquierda que acabó con un remate de Jairo Noriega tras centro de Iano que, tras tocar en un defensa y en el larguero, se coló en la portería de Manu Táboas. La primera parte estuvo muy movida con muchas oportunidades y finalizó con un falta desde la frontal de Mario Domínguez que atrapó Brais Suárez.

En la segunda parte, el encuentro se ralentizó y ambos equipos estaban más cautos sin dejar de ir al ataque. La primera fue para los locales donde Iano Simao estuvo cerca de hacer el 2-1 tras un pase de Barcia pero el balón quedó en área pequeña y la defensa arlequinada despejó el balón. La sensación en Abegondo era que el partido podía caer de los dos lados ya que ambos equipos tenían ocasiones a pesar de estar sólidos atrás.

Julio Rey tuvo en sus botas la ocasión para convertir su doblete pero no pudo aprovechar un gran pase de Borja Míguez al mandar el balón por encima del larguero cuando se encontraba libre de marca. Inmediatamente después, Pacheco falló al saltar de sitio, lo que provocó que el Fabril transitara bien y Diego Gómez hiciera a placer el 2-1 gracias a un centro de Jesús Ares tras una salida de Táboas. Luisito movió el banquillo y se fue arriba con todo buscando el tanto del empate en centros laterales, siendo la más clara una chance de Borja donde reclamó penalti. El partido terminó con un córner para el Fabril tras una gran jugada personal de Jesús Ares donde Manu Táboas evitó el tercero.

DOMINGO 25/09/2022 (12:00)  Campo: ABEGONDO

RC DEPORTIVO FABRIL : 2 – AROSA SC : 1 (1-1)

FAB: Brais Suárez; Marc Lachevre, Ángel Puerto, Dani Barcia, Iano Simao; Brais Val, Álex Barba (Rubén López 62’); Diego Gómez (Céspedes 86’), Jairo Noriega (Fito 86’), Iñaki Leonardo (Jesús Ares 71’); Iván García (Martín Ochoa 71’).

ARO: Táboas; Santi Figueroa (Hugo Barcia 82’), Pacheco, Brais Vidal, Martín Sánchez (Jorge Fajardo 82’), Cotilla; Mario Domínguez (Iñaki 60’), Javi Sandá (Abel Suárez 46’), Julio Rey; Sylla (Hugo Losada 60’) y Borja Míguez.

Goles: 0-1 Julio Rey 27’, 1-1 Jairo Noriega 34’ y 2-1 Diego Gómez 78’.

Árbitro: Lago Barreiro (Galicia-Lugo). Auxiliares: López Bermúdez y Fernández Teijido.

Amonestaciones: Por parte del Fabril fueron amonestados Iñaki, Ángel Puerto e Iván García, mientras que Sandá, Sylla y Abel Suárez recibieron tarjeta amarilla por el Arosa.