El Ourense CF prolonga la falta de victorias del Sofán con un trabajado triunfo

El equipo que entrena Rubén Domínguez, en el que debutó Manu Rodríguez, suma cinco jornadas sin conocer la derrota al ganar en el campo del colista: 1-4

El Ourense CF no dejó pasar la oportunidad de sumar los tres puntos en su visita al recién ascendido Sofán y ya suma cinco jornadas consecutivas sin perder. De todas formas no fue tan fácil como aparenta el marcador ya que el choque no estuvo cerrado hasta los últimos instantes cuando llegaron los dos últimos tantos para los de Rubén Domínguez.

La cosa había empezado de forma inmejorable cuando en el primer minuto de juego Gabri Palmás adelantaba a los ourensanos. Sin embargo, cuando se las prometían felices pasado el cuarto de hora los carballeses conseguían devolver las tablas al marcador, finalizando la primera mitad sin más novedades.

El tempranero gol a los dos minutos de la reanudación, anotado por Iker Hurtado, fue muy importante para encarar el resto del encuentro. Los ourensanos defendían bien la ofensiva de los locales a la vez que buscaban rentabilizar sus acciones atacantes para tomar una mayor ventaja y evitar problemas con un tanteador ajustado en la recta final. Precisamente fue en esos compases finales cuando los de Rubén Domínguez certificarían la victoria con un tanto de Gabri Palmás, que completaba su doblete, y otro de Tafa Kanteh sobre la bocina final. El Sofán, colista del grupo, sigue sin ganar.

Nueva incorporación

Aunque fuese en los minutos finales, en este partido debutó el veterano centrocampista Manu Rodríguez (Moraña-Pontevedra, 1986), que tras desvincularse del Estudiantil es el último fichaje del conjunto ourensano. En su historial figuran equipos como Villalonga, Bergantiños, Compostela, Arandina, Boiro, Izarra y Arosa, acumulando seis campañas de experiencia en Segunda División B.

SD Sofán (1): Julián, Iván Martínez (Borja Pita, m.80), Cristhian (Manuel Barbeito, m.46), Daniel Becerra, Iván Canedo, Parafita, Raúl Díaz, Paulo (Rubén Fraga, m.85), Diego Rodríguez (Juan Díaz, m.85), Michel Kolie (Alexandre Mallo, m.65) y Jacobo Eibe.

Ourense CF (4): Marqueta, Isra Pérez (Yosu, m, 74), Hugo Sanz (Rogerio, m.69), Tafa Kanteh, Toño Vázquez, Tiago (Willian, m.58), Jerin, Nacho Fariña, Gabri Palmás, Iker Hurtado (Ces, m.74) y Youssef (Manu Rodríguez, m.58).

Árbitro: Miguens Santiago, asistido en las bandas por Enríquez Pereiro y García Agra (Santiago-Comité Gallego). Amonestó en los locales a Cristhian (m.35), Iván Martínez (m.48), Parafita (m.66), Julián (m.69) y Diego Rodríguez (m.73). Tiago (m.29), Isra Pérez (m.72) y Ces (m.90) vieron cartulina amarilla en los visitantes.

Goles: 0-1, m.1: Gabri Palmás. 1-1, m.17: Parafita. 1-2, m.47: Iker Hurtado. 1-3, m.87: Gabri Palmás. 1-4, m.90: Tafa Kanteh.

Incidencias: Partido de la séptima jornada de la Tercera RFEF. Campo de O Carral en Carballo.