El Paiosaco, con polémica, corta la racha del Viveiro en el minuto 94

El club de A Mariña lucense no conocía la derrota desde el 20 de noviembre, cuando cayó en casa del Estradense por la mínima.

En los últimos 11 partidos antes del encuentro de hoy logró 19 puntos tras cosechar 4 victorias y 7 empates. La racha se acabó en Porta Santa, con polémica al final del encuentro.

El Paiosaco salió mejor al partido, dominando a su rival. Sin embargo Josemi adelantaría a los visitantes muy pronto, en el minuto 8, tras aprovechar un contraataque, La definición de las que gustan a los espectadores: una vaselina. A raíz del gol del Viveiro, volvió el dominio local pero el Paiosaco no era capaz de tener oportunidades de peligro.

Llegando a la media hora de juego, una falta que los locales sacaron con rapidez pilló desprevenido a la defensa visitante, acabando la acción con el tanto del empate, obra de Cristian.

Tras el paso por los vestuarios los de Alberto López controlaron el ritmo del juego, gozando de dos ocasiones claras que tuvieron como protagonista a Iker Hurtado, que ingresó al terreno de juego en el minuto 65.

La polémica se adueñó de los minutos finales del encuentro. El Viveiro reclamó con insistencia un penalti en el 85 por agarrón de un defensor local a Iker, pero el trencilla consideró que la acción no era digna de castigo. Rubén Extremadura, árbitro del envite, sí que señalaría la pena máxima en el 94 tras un despeje de Diego en el que se cruzó Cristian, jugador local. La acción volvería a crear controversia y los visitantes se sintieron perjudicados por segunda vez en escasos minutos. Josiño anotaría el penalti, poniendo el definitivo 2 a 1 en el marcador.

El Viveiro pudo empatar en la última jugador del choque, pero Duster e Iker no acertaron a rematar con precisión y la zaga del Paiosaco sacó el balón del área pequeña. Tras finalizar esta vigésima primera jornada de la Tercera RFEF Grupo I, el Viveiro es octavo con 28 puntos, mientras que el Paiosaco es penúltimo con 21. Cantarrana será testigo del próximo enfrentamiento de los de A Mariña lucense, que recibirán al Fabril, destacado líder. Por su parte el Paiosaco viajará hasta el Municipal Barreiro para medirse al Gran Peña FC- Celta C.

Ficha

Domingo 19/02/2023 Porta Santa (Laracha)

UD PAIOSACO – HIERROS : 2 – VIVEIRO CF : 1 (2-1)

PAI: Gabi, Ángel, Moure, Pablo (Bilal, min. 64), José, Cristian, Fer, Jorge, Martín (Louzao, min. 74), Pombo (Javi, min. 60) y Adrián.

VIV: Casillas, Yepes, Edgar (Christian, min. 87), Nico Madero, Josemi (Iker Hurtado, min. 65), Rolle (Ndjom, min. 55), Barroso (Lucas Fanego, min. 87), Diego Fernández, Arona, Arturo (Sergio Otero, min. 46) y Miguel Castellano.

Goles: 0-1 Josemi, min. 8, 1-1 Cristian, min. 27, 2-1 José, min. 94 (de penalti).

Árbitro: Rubén Extremadura Hernández . Enseñó tarjeta amarilla a Edgar, Arona, Josemi, Arturo, Diego Fernández, Rolle y Sergio Otero en los visitantes.

Asistentes: Andrés Seijo Bardanca y Amado Alonso Alonso.