El Rápido de Bouzas gana y recorta al Racing Villalbés

El Rápido de Bouzas se impuso en el Baltasar Pujales al Racing Villalbes por 1-0 y suma ya 8 jornadas sin conocer la derrota. Un solitario tanto de Torralbo dió la victoria a los vigueses en la segunda mitad.

Los vigueses recortan así la ventaja de su rival en la tabla y son ahora cuartos con 28 puntos a tan solo uno de un Villabés que ahonda en su crisis de resultados con cinco jornadas consecutivas sin ganar.

La primera mitad resultó igualada e intensa. Ambos conjuntos se mostraron seguros y apenas concedieron ocasiones de gol. El Rápido llevó la iniciativa pero se topó con un buen Villalbés en la defensiva, aunque falto de llegada en el ataque. Hubo que esperar hasta el tramo final del primer tiempo para ver como Cellerino desaprovechaba dos acciones de cara a gol. La primera rematando sin fortuna un centro de Torralbo y la segunda tras recibir un pase filtrado por Pereira que el argentino envió fuera pegado al poste.

Segundo acto

En la segunda mitad el Bouzas no dudó un segundo en ir a por la victoria. Así, pronto Pereira y Torralbo volvían a ser protagonista llevando el peligro en sendas ocasiones sobre la meta de los de Villalba. Sería este último el que mediada esta segunda parte y tras recibir un balón de Alex Rey, disparaba con la diestra bantiendo a Santomé para el 1-0.

Con el tanto en contra trató el conjunto de Simón Lamas de reaccionar pero no terminó de encontrar el camino ante un Rápido que se mantuvo firme en defensa. Los apuros llegaron para los vigueses en los minutos finales. Ahí, Marcos Álvarez a punto estuvo de conseguir el empate tras varios rechaces dentro del área, pero el de Ortigueira no atinó finalmente con el gol en la mejor ocasión de su equipo para sacar algo positivo del Baltasar Pujales.

El Rápido, en buen dináimca de resultados, visitará en la próxima jornada al CD Barco y el Racing Villabés afrontará en A Magdalena el derbi ante el Viveiro, buscando acabar con su mala racha.