El Rápido se hace fuerte en el Pujales

El Rápido de Bouzas se mantiene invicto en el Baltasar Pujales tras ganar ayer al Arzúa (2-0). Los goles de Pablo Salgueiro y Álex Millán, este úlitmo en el 87,sirvieron a los de David de Dios para sumar tres puntos y situarse en la zona media-alta de la tabla.

El Arzúa hizo sufrir al Bouzas hasta el final, pero no fue quien de puntuar y se mantiene sin conocer la victoria tras las seis jornadas disputadas. Los de Chollas son penúltimos con tan solo dos puntos.

El Arzúa pudo ponerse por delante en los primeros minutos con una acción de Marcos Rodríguez, a la salida de un córner que estrelló el balón en el palo. Sinembargo pasado el primer cuarto de hora de partidos, un contragolpe bien llveado por Carlos Pereira sirvió para que Salgueiro de cabeza, enviase el esférico al fondo de la red local. El Arzúa encajó el golpe y se fue a por el empate antes del descanso. Brais e Iñaki gozaron de sendas oportunidades que no atinaron a convertir.

A la vuelta de vestuarios y con Oscar Lorenzo como protagonista (el ferrolano volcó el campo hacia la portería local con sus acciones), llegaron las ocasiones para el Arzúa. El propio Oscar Lorenzo erró la más clara a servicio de Brais y todavía fue quien de generar dos nuevas oportunidades pero sin fortuna de cara a gol. Perdonó el «queixo mecánico» y lo pagó en el tramo final en forma de gol transformado por el recién entrado Millán en el 87.

La próxima jornada el Rápido visita al Arnoia y el Arzúa recibe en O Viso al Racing Villalbés.

Martes 12 de octubre de 2021 | Campo: Baltasar Pujales – Vigo (200)

RAPIDO DE BOUZAS 2 – CSD ARZUA 1 (1-0)

RDB: Vila; Jesús, Carlos Pereira, Iago, Diego Abal, Salgueiro, Carlos Pereira (Noel, min. 59),Pablo Lede; Javi Otero (Presas, min. 86), Sanabria (Millán, min. 86) y Celerino (Adrián Rodríguez, min. 79).

ARZ: Christojher; Dani Pájaro (Iván, min. 46), Aleix Ruiz,Viqueira, Marcos Rodríguez, Bilial, Diego Enjamio, David García, Brais, Óscar Lorenzo (Lois, min. 68) e Iñaki Leonardo.

Árbitra: Eugenia Gil Soriano (CTA A Coruña). Expulsó por roja directa al visitante Iván en el minuto 89. y mostró cartulina amarilla a Pablo Lede por el Rápido de Bouzas y a Bilal, Iván, Dani Pájaro y David García por el Arzúa.

Goles: 1-0, 17′: Salgueiro; 2-0, 87′: Millán.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada del grupo I de la 3ª RFEF