El Sofán hace historia

Raúl Díaz, delantero de la SD Sofán anotó este domingo el primer gol de la historia del club de la pequeña parroquia de Carballo en la Tercera División RFEF.

El veterano futbolista coruñés de 42 años de edad, tuvo el privilegio de hacer historia con el que es su club desde hace ocho temporadas y anotar un gol con el que tanto el como el Sofán pasarán a la historia del fútbol de una parroquia de apenas llega a los 1.500 habitantes.

Un hecho que se produjo durante el partido que los rojillos disputaron en O Carral este domingo ante el Rápido de Bouzas y que terminó con reparto de puntos (1-1), en una fecha, la del 12 de septiembre de 2021, ya marcada en letras de oro en la historia de la SD Sofán.

El partido

La Sd debutó en la 3ª RFEF y lo hizo con nota, recibiendo un clásico de la categoría como es el Rápido de Bouzas.
Los primeros 10′ fueron de llegadas visitantes, sobre todo a balón parado, pero una vez que la SD Sofán se despegó de la presión inicial empezó a llegar a la portería de Vila, primero en un disparo lejano de Eibe y luego un disparo de Paulo.

En el minuto 17, y tras un balón fuera de Gody que filtra un pase interior a Fabián y éste cede a Paulo que no consigue remachar en el mano a mano con Villa e inaugurar el marcador.
Pero en el minuto 22, la historia hizo justicia y quién si no … el incombustible Raúl marcó el primer gol en la categoría, no podía ser de otra manera, puso el 1-0 tras un cabezazo.

La SD estaba cómoda y empezó a pisar más área rival, con 2 nuevos disparos de Paulo, y antes del descanso una buena acción de Kolie lo detuvo de nuevo Vila.
Así llegaría el descanso y tras el paso por vestuarios más de lo mismo, el Rápido sufría con las rápidas transiciones de la SD y no se encontraba cómodo en el terreno de juego, mientras que la SD seguía llegando con peligro.

Pero en el 80 ‘y tras una falta en la frontal llegaría el gol del Rápido tras el rechazo de Julián que remata Sanabria el fondo de la portería, acción muy protestada por los locales.
Antes del final un trallazo de Borja desde la frontal lo rechaza Vila con problemas, pero el marcador ya no se movería.

Buen debut en la categoría, buenas sensaciones y sobre todo el fútbol vuelve a O Carral en un año ilusionante para todos.

Crónica del partido: Facebook SD Sofán