Los palos privan al Arosa de la victoria frente al Alondras

El conjunto de Luisito estuvo muy cerca de llevarse los tres puntos pero no fue capaz de materializar ninguna oportunidad

El Arosa tenía la oportunidad de ponerse líder en la tarde de hoy pero no fue capaz de derrotar a un buen Alondras que también ha comenzado bien la temporada. El choque que se disputó a las 17:00 horas en A Lomba finalizó con 0-0 en el marcador a pesar de que ambos equipos, especialmente el Arosa, tuvieran ocasiones muy claras para llevarse el gato al agua. La Tercera RFEF vivirá ahora un parón motivado por la Copa de las Regiones UEFA.

Primera parte

Empezaron pronto las llegadas locales y Borja Míguez tuvo una ocasión clarísima tras un centro de Santi Figueroa pero no pudo encontrar puerta a pesar de encontrarse totalmente solo en área pequeña. Pocos minutos después el propio Borja tuvo otra chance de cabeza pero tampoco dio buena dirección a la pelota. Respondió el Alondras a las dos ocasiones de Borja y un cabezazo de Abel obligó a una buena estirada de Táboas.

La novedad en el once de Luisito, Hugo Losada, estuvo cerca de hacer el primero en una jugada personal pero su fuerte disparo fue despejado por el guardameta visitante. La primera mitad terminó con dos aproximaciones del equipo cangués que, mediante dos disparos desde la frontal de Mauro Nores, rozó el gol, especialmente en el segundo donde Manu Táboas tuvo que intervenir.

Segunda parte

La segunda mitad empezó como la primera y, cuando A Lomba ya cantaba gol de Sylla, Abel Martínez apareció estirando la pierna para desviar el pase de la muerte de Julio Rey hacia el delantero, que se encontraba solo en el área pequeña. Poco después, en una jugada embarullada entre Losada, Abel Suárez y Sylla, Borja Míguez recogió el rechace pero no pudo enganchar bien la volea y su remate se estrelló en el larguero.

Estaba muy cerca del gol el equipo dirigido por Luisito, hoy desde la grada, y Cotilla lo intentó en una falta lejana que se marchó pegada al palo visitante. La última del partido fue para Iñaki que, aprovechando una fantástica jugada por banda izquierda del capitán Julio Rey y la posterior peinada de Borja, estrelló el balón en el palo después de revolverse bien dentro del área.

FICHA

DOMINGO 02/10/2022 (17:00)  Campo: A LOMBA

AROSA SC : 0 – ALONDRAS CF : 0 (0-0)

ARO: Táboas; Santi Figueroa (Brais Pedreira 77’), Pacheco, Martín Sánchez, Cotilla; Brais Vidal (Iñaki 77’), Abel Suárez (Mario Domínguez 68’), Julio Rey; Hugo Losada (Hugo Barcia 83’), Sylla (Fajardo 68’) y Borja Míguez.

ALO: Andrés Álvarez; Jesús Varela, Diego Rodríguez, Abel Martínez, Aitor Díaz (Raúl Paz 46’), Pablo García; Adrián Cacheda (Guimeráns 90’), Óscar Martínez (Rosillo 52’), Javi Pereira; Mauro Nores (Manu García 87’) y Mosquera (Xoel 52’).

Goles: No hubo.

Árbitro: Miguéns Santiago (Galicia-Santiago). Auxiliares: Rey Molano y Buján Vidal

Amonestaciones: Por parte del Arosa fueron amonestados Cotilla y Abel Suárez, mientras que en el Paiosaco recibieron tarjeta amarilla Aitor Díaz, Javi Pereira, Mauro Nores, Raúl Paz y Pablo García.