Primera victoria del Choco a costa del Sofán

El club redondelano remonta un marcador adverso y vence al SD Sofán por 2- 1 con goles de Félix y Hugo Sanmartín.

Volvía el fútbol a Santa Mariña con unas bancadas con muy buena afluencia para alentar al CD Choco para intentar conseguir la primera victoria de la temporada. Un envite que se presentaba interesante pues los dos bloques llegaban a la jornada 6 en la zona caliente de la tabla clasificatoria y con mucha hambre de victoria. Pero como quien la sigue la consigue, el CD Choco se hace con los 3 puntos de la jornada, eso sí, con sufrimiento.

Después de los primeros minutos de inicio con el típico tanteo entre los dos bloques para medirse por primera vez en la temporada, el CD Choco poco a poco fue encontrando su sitio en el campo y aunque llegaba a área rival pocas eran las ocasiones creadas. Los aficionados choqueiros tendrían que esperar al minuto 22 para aplaudir la llegada más clara hasta el momento, protagonizada por Álex Pérez pero cuyo tiro ataja Julián.

Se adelantó el Sofán en la primera mitad

Parecía que el control y el peso del partido caía sobre el equipo local, pero en el 24 llegaría el gol del Sofán que caería como un jarro de agua fría en el Campo de Santa Mariña. Un tanto que haría, como era previsible,  que el equipo visitante se encerrase atrás esperando a una contra en la que pudiesen aprovechar para aumentar la ventaja en el marcador.

Una falta al borde del área, en el 31, y ejecutada por Alberto se encontraría con el poste que se interpondría entre el jugador choqueiro y el gol y en el 42 sería Caloi quien buscaba la suerte con un remate de cabeza que se va fuera tras el centro de Juanma. Antes de acabar el primer tiempo, el Sofán quedaría con un jugador menos al resultar expulsado Fabián por doble amarilla.

Remontada choqueira

Tras el tiempo de recreo, el CD Choco dominó completamente el partido. Con un juego más combinativo crearon continuamente ocasiones que finalmente le darían la victoria. En el 51’ Suárez tendría la primera de esta segunda parte con un tiro que se va fuera por muy poco. Los choqueiros seguían insistiendo en la portería rival y en el 62’ Félix marcaría el primero para los suyos de penalti. Diez minutos más tarde será Hugo Sanmartín quien materializaría el segundo para los suyos con un gol de cabeza tras el centro de Berni.

Un marcador, 2-1, que no se movería más aunque bien podría haber cambiado de meter ambos conjuntos las ocasiones creadas.

CD CHOCO 0 – SOFAN SD 0 (-)

Club Deportivo Choco: David Cortegoso (p), Ronald, Chata, Suárez, Comis, Caloi, Félix, Álex Pérez, Kopa Berni y Torres. También jugaron Hugo Sanmartin, Alex Figueroa, Jorge Maceira, Manu Rancaño y Tomás Abelleira.

SD Sofán: Julián (P), Iván, Borja Pita, Dani Becerra, Fital, Paulo, Martín, Fabián, Gody, Kolie, Eibe. También jugaron

Goles: 0 – 1 Fita (24’), 1-1 Félix (de penalti) (62’),  Hugo Sanmartin (71’)

Los colegiados Jesús López, Adrián López y Francisco Ibañez,  amonestaron a los visitantes a Kolie (29’) y Fabián (45’) que sale expulsado por doble amarilla.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 6 del campeonato de la Tercera RFEF, disputado en el Campo Municipal de Santa Mariña.