Remontada trepidante de la UD Ourense

El equipo ourensano derrotó al Silva de Javier Bardanca para volver a ganar diez jornadas después. El doblete de Joni en la recta final del choque dio el triunfo al conjunto de O Couto.

UD Ourense y Silva midieron fuerzas en un partido que empezó con los visitantes ligeramente más cómodos sobre el terreno de juego. El conjunto local buscaba acabar con una racha de diez partidos sin ganar, mientras que los coruñeses querían alejarse de la zona peligrosa de la clasificación. Ninguno de los dos comenzó entonado, con muchos pases imprecisos y sin llegar a generar verdadero peligro.

Sobre la media hora de encuentro, el colegiado pitó penalti tras una falta en el área local. Marcos Gómez se encargó de adelantar al Silva con un gran lanzamiento con su zurda que engañó a Brais Rodríguez. La UD comenzó a amasar el esférico, manteniendo la posesión sin llegar a profundizar, con un Silva bastante peligroso al contragolpe, con las galopadas de Isaac y Álvaro Rey por los costados. Parecía que el equipo de Bardanca se iba a marchar con ventaja a vestuarios, pero en la última jugada de los primeros 45 minutos, también a balón parado, llegó el empate, cuando Fiuza cabeceó hacia su propia portería.

Remontada in extremis de la UD

Después del descanso, Jorge de Dios introdujo en el campo al nuevo fichaje dragón, el delantero David Rojo, con el objetivo de llevarse los tres puntos. Fueron los visitantes los que salieron más enchufados, con una UD Ourense inoperativa en tres cuartos de campo. Fruto de esta ligera superioridad llegó el tanto de Rodri Alonso en el 60, que silenció a la afición ourensana.

La recta final del encuentro no fue apta para los que sufren de problemas de corazón. La UD Ourense se volcó sobre la portería de Ríos para buscar la igualada. En el minuto 84 llegó el tanto. Champi la colgó con música y la cabeza de Joni hizo el resto para colocar el 2-2.

No fue el final. La UD siguió encerrando al Silva en su área, que achicaba agua como buenamente podía. Ya en el descuento llegó la locura. El árbitro pitó una pena máxima tras una mano de un defensor silvista. Joni no se puso nervioso, anotó el definitivo 3-2 y O Couto vio ganar a su equipo mucho tiempo después.

DOMINGO 05/02/2023 (17,00) Campo: O COUTO

OUR: 3- SILVA:2 (1-1)

OUR: Brais Rodríguez; Varo (Osian, m. 83), Villarino (Guisande, m. 36), Pablo (David Rojo, m. 46), Álex Vazquez; Viti, Gabi Sanín, Manu Núñez (Iván García, m. 58), Champi, Melo (Jose Pérez, m. 54) y Joni. Ent. De Dios

SIL: Ríos; Eizaguirre, Fiuza (Nico Manteiga, m. 64), Antonio López, Máquez, Parafita, David García, Marcos Gómez, Rodri Alonso (Joao Paulo, m. 80), Isaac (David, m. 69) y Álvaro Rey (Brais Lema, m. 80) Ent: Bardanca

Goles: 0-1 Marcos Gómez 33’ 1-1 Fiuza, en propia puerta 45’ 1-2 Rodri Alonso 60’ 2-2 Joni 84’ 3-2 Joni 90’

Árbitro: García Rey (Ferrol) Asistentes: Rapela Rivas y Rodríguez Souto

Amonestaciones: Amarilla: Pablo (OUR, 26’) Álex Vázquez (OUR, 61’) Manu Núñez (OUR, 75’) Marcos Gómez (SIL, 88’) Viti (OUR, 90’) Nico Manteiga (SIL, 90’) Brais Lema (SIL, 90’) Roja: Moncho (OUR, 90’)