Un gol de Raúl Paz da tres puntos al Alondras en Somozas

El Alondras sigue su escalada en busca de escapar de los puestos de descenso tras lograr su tercer triunfo consecutivo. Un gol de Raúl Paz, aprovechando el rechace a un paradón de Embela, bastó al conjunto de Cangas para llevarse los tres puntos en un partido insulso.

Paradón de Embela, que no impide el gol de Raúl Paz

A los doce minutos, Julián dispuso del primer lanzamiento ventajoso del partido. Lo hizo desde la frontal del área, pero Salgueiro interpuso el cuerpo y desvió la pelota a córner.

Poco después, Nacho Rosillo disparó desde el pico del área tras recibir un pase de Jesús, pero la pelota superó el larguero. En el minuto 24, Nacho Rosillo cabeceó una falta lanzada desde tres cuartos, Embela se estiró para salvar el remate ajustado, pero su esfuerzo no valió porque el rechace lo tomó Raúl Paz, que hizo el 0-1.

Nacho Rosillo remató flojo con la cabeza un centro cruzado. Embela recogió sin apuros el esférico en el minuto 41. Poco antes, Aarón y Julián permutaran sus posiciones.

El final del primer acto concluyó con una diagonal de Julián, que atravesó el área para recibir por el centro y, pese a su control largo llegar a tiempo de evitar que el cuero se perdiese por el fondo y poner un disparo cruzado que rozó la cepa del poste. Fue el epílogo de un primer tiempo en el que el Alondras tuvo menos la pelota, pero nunca dejó el control del partido.

Berto tras ser derribado por Raúl Paz, que marcaría luego el gol del partido | muchacalidad.com

El Somozas no es capaz de imponer un ritmo

A los dos minutos del segundo tiempo se volvió a acercar el Somozas con un disparo lateral de Cañi que paró Esteban Ruiz. En el minuto 61, una dejada de Rubo para Aarón facilitó el disparo en carrera del exterior, pero la pelota pasó a centímetros del palo. El partido perdió mordiente a medida que pasaban los minutos. El Somozas tenía pocas alternativas ante la escasez de efectivos y el Alondras se acomodaba a un resultado incierto, pero efectivo.

En el minuto 85, una combinación entre Mosquera y Nacho Rosillo permitió que la carrera de éste lo dejase algo escorado ante Embela, lo que ayudó a que su disparo fuese desviado. A punto de entrar en la prolongación, Berto estrelló contra el cuerpo de un zaguero su chut a pocos pasos de la frontal del área. El Alondras suma su tercera victoria consecutiva y se aleja del descenso.

La ficha

DOMINGO 12/03/2023 (17,00) Campo: ALCALDE MANUEL CANDOCIA (200)

U.D. SOMOZAS : 0 ‑ ALONDRAS C.F. : 1 (0‑1)

SOM : Embela; Guillem, Luis Díaz, Manu, Cabarcos; Julián, Berto, Cañi, Bruno, Aarón (Pancho 72’); Rubo. Ent. Fran Beade. (Banco: Paco (g); Álex Vázquez; Dopico).

ALO : Esteban Ruiz; Jesús, Diego, Lope, Salgueiro, Pablo; Raúl Paz, Abel (Jorge 83’), Mauro (Javi 74’); Nacho Rosillo (Xoel 85’), Mosquera (Óscar 85’). Ent. David Páez. (Banco: Andrés (g); Cacheda; Hugo).

Goles: 0-1 Raúl Paz 24’.

Árbitro: Miguens Santiago (Galicia-Santiago). Auxiliares: Villanueva Ansedes y Rodríguez Munín.

Amonestaciones: TA: Guillem 35’; Luis Díaz 66’.