A la séptima fue la vencida, la Sarriana vuelve a la senda del triunfo

A Ribela volvió a ver ganar a los suyos con un tanto de Fernando Cuadrado en el tiempo de descuento. La Sarriana consiguió la victoria ante un Betanzos que pagó caro un error defensivo cuando el crono señalaba el 94 de partido, 1-0.

7 jornadas tuvieron que pasar para que la Sarriana consiguiera sumar de tres. Desde que lo hicieran en la jornada 17 imponiéndose al Rápido de Bouzas por 2-0, los de Jorge Cuesta había sumado 3 empates y 3 derrotas de manera consecutiva.

Primera mitad sin sobresaltos

Dos estilos de juego totalmente diferentes se dieron cita en A Ribela. Mientras la Sarriana planteaba un juego combinativo con salida de balón desde su área aun a riesgo de alguna perdida que podía poner en peligro su meta , el Betanzos planteaba un juego directo en busca de las espaldas de la defensa que en esta primera parte se mostró muy segura impidiendo que el equipo visitante tuviese alguna oportunidad. Mientras el equipo local generaba algunas acciones por banda que tampoco encontraron rematador. Con las tablas en el marcador y pocas ocasiones de verdadero peligro finalizo la primera mitad.

Un error defensivo condena al Betanzos en el descuento

La segunda comenzó con la misma tónica. La Sarriana buscaba una jugada combinada que le generase alguna oportunidad de gol sobre todo por las bandas donde sus extremos hacían sufrir a los laterales visitantes. Así, los de Jorge Cuesta generaron varios acercamientos peligrosos en los que no llegaron a definir.

Cuando parecía que ese sería el desarrollo continuo de la segunda parte, el técnico visitante Noé López movió sus fichas. Introdujo a Juan de Dora, que regresaba tras su lesión de noviembre, por Gardette en el 55 y redobló su apuesta ofensiva con la entrada de Del Rio y Dani Pájaro en el 66. Los cambios beneficiaron en este caso a los betanceiros que consiguieron deshacerse del dominio de los locales y que el partido se jugase más cerca del área contraria, con alguna combinación de sus delanteros que acabaron con tiros desde fuera del área atajados por el guardameta meta local.

El cero a cero parecía que sería ya inamovible, pero en el minuto 94 un mal despeje visitante fue cortado en zona de tres cuartos y la apertura a banda provoco un centro de  Giammattei  que Cuadrado remató libre de marca en el segundo palo. En el posterior saque de centro, el balón en largo lo recogió Del Rio, su centro fue interceptado por un defensa y en la jugada el equipo visitante pidió mano en el corte del balón por el defensor pero no lo estimó así el colegiado. El posterior saque de esquina fue rematado en última instancia por Marcos Souto que había subido a la desesperada. Así remató un partido que deja a la Sarriana con 32 puntos a cinco del play off y mete al Betanzos en descenso con 26.