Acoso sin derribo del Bergantiños

Los de Jose Luís Lemos, que así definió el encuentro en rueda de prensa, empataron 0-0 ante el Unión Club Ceares en el partido de la 2ª jornada de la Segunda RFEF disputado en la tarde del domingo en As Eiroas.

SUSTO INICIAL Y DOMINIO POSTERIOR EN LA PRIMERA PARTE

Comenzaba el encuentro con un sobresalto para la parroquia de Carballo, el despeje de Santi Canedo golpeaba en un delantero y por poco no entraba en la portería. Posteriorente los locales cogieron el timón del encuentro, gozando Carlos López y sobre todo Uxío de dos ocasiones muy claras, la del delantero en un remate delante del portero visitante que realizaba una gran intervención cuando ya se cantaba el gol en As Eiroas. Los de Lemos que en el día de hoy cambió el sistema jugando con un 3-5-2 con Escobar y Uxío en punta, fueron mejores que los asturianos en los primeros 45 minutos.

MONÓLOGO DEL BERGAN, SIN PREMIO FINAL

La segunda parte solamente tuvo el color rojo del Bergan, al que le faltó una mejor puntería para conseguir los tres puntos. La conexión entre Carlos López y Uxío volvía a hacer de las suyas, teniendo ambos nuevas ocasiones de gol. Bien entrando por banda o con disparos desde la frontal, los de Carballo buscaron por todos los medios la victoria, pero o bien la defensa o el portero asturiano impedían que el público de As Eiras celebrara el primer gol de la temporada. No hubo acierto ni suerte por lo que los asturianos se llevaron un botín de un punto de Carballo ante un Bergan que se quedó con la impotencia de haber merecido más y no haberlo conseguido. Los de Lemos viajarán a tierras salmantinas el próximo fin de semana para medirse a la UDS Salamanca en El Helmántico.

FICHA TÉCNICA:

BERG: Santi Canedo, Agulló, Brunet, Brais Martínez (Aarón Rama, 60´), Uzal, Remeseiro, Carlos López (Jorge Cano, 76´), Blas, Boedo (Martín Lamelas, 88´), Uxío y Escobar (Yelco, 60´)

CEAR: Kike, Pelayo, Aitor, David, Aitor, Héctor, Llerandi, Noé (Sergio, 72´), Medori (Juan Carlos, 60´), Madeira (Miguel Cuesta, 77´) y Juan (Óscar Fernández, 72´)

ÁRBITRO: Bouzas Laconti (Las Palmas). TA: Medori, Sergio y Aitor en el Unión Club Ceares.

GOLES: Sin goles

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 2º jornada de la Segunda Federación. Tarde veraniega en As Eiroas, que resultó una gran entrada, con 40 aficionados procedentes de Asturias.