AFICIONADO | El Neda toma ventaja.

• El Rápido de Neda se afianza como líder tras su victoria ante el Ortigueira y la derrota del Narahío a manos del Rosalía.
  • #ONOSODERBI entre Cebarca y Moeche terminó en tablas (2-2), pero sin duda dejó la noticia más desagradable de la jornada. El futbolista del Cebarca Luis Pernas Rodríguez (Canoura) sufría durante el encuentro la rotura de tibia y peroné. El jugador que tuvo que ser evacuado en ambulancia ya ha sido operado con éxito y se restablece sin novedad. Mucho ánimo desde aquí para el bravo jugador del Cebarca.

NEDA 5-0 ORTIGUEIRA

A pesar del 1-0 al descanso, poca resistencia pudieron ofrecer los de Ortegal ante un Rápido que se mostró muy superior, sobre todo en la segunda parte. Los goles de Raúl Alvela a la media hora de juego, Lesta, Miguel Piñeiro, Dani e Iván sentenciaron de manera clara para los de Roupi. El Neda es más líder.

VIDEO LFM FÚTBOL | Cedido

CEBARCA 2-2 MOECHE

El derbi comenzó de manera desgraciada. La ya citada lesión de «Canoura» obligó a detener el partido por espacio de media hora. Tras la reanudación y con la conmoción que supuso para todos el grave incidente, el partido transcurrió igualado durante la primera mitad. Mayor dominio del juego local y buenas ocasiones visitantes. Antes del descanso, Marco hacía el 1-0 ante el algarabío de la afición local. En la segunda mitad ocurrieron más cosas. Nada más comenzar un error local era aprovechado por Gru para colocar el empate en el marcador. El partido se desordenó por momentos y ahí el Moeche salía mejor parado. Santi Breijo con un lanzamiento directo adelantó a los suyos en el 79 y en un emocionante final, Javi conseguía el empate al aprovechar una segunda jugada. Corría el 83 de partido. De ahí al final, más emoción por lo incierto del resultado y tablas en el marcador cuando el colegiado Iván García decretó el final del encuentro.

Luis Pernas Rodríguez (Canoura) se lesionó de gravedad | UD Cebarca

ROSALÍA 3-2 NARAHIO

El Rosalía protagonizó la sorpresa de la jornada al imponerse en O Lameiro a un irregular Narahío. Los de Iván comenzaron por delante en el marcador . Jose lograba el 1-0 a los 8 de partido pero tan solo un par de minutos después Borja hacía el gol del empate para los visitantes. En una primera parte jugada de tu a tu por ambas escuadras, las ocasiones fueron también repartidas. Al borde del descanso Luis volvía a adelantar a los locales para establecer el 2-1 con el que se llegó al tiempo de asueto. En la reanudación el Rosalía pareció dar la puntilla a su rival con el tercer tanto de la tarde. Raúl Sabin colocaba el 3-1 cuando restaba toda una segunda mitad por disputarse. El Narahío no se amilanó y buscó el gol, mientras un Rosalía replegado lo buscaba también a la contra. Fueron los visitantes los que consiguieron recortar distancia y meter el miedo en el cuerpo a los locales. Con el 3-2 y ya en el tramo final los de Iván pudieron sentenciar pero no gozaron de la suerte necesario y el Narahío que lo intentó tampoco fue quien de voltear el resultado.

Iván míster del Rosalía nos comentaba que «tengo que dar la enhorabuena a mis jugadores por que hubo compromiso, y se jugó como un piña que es lo que hace falta. Esperemos que a partir de ahora sea siempre así y lleguen los buenos resultados». «Nos hacía falta una victoria como esta para aumentar el ánimo de todo el equipo».

Saludo inicial Rosalia vs Narahio | CD Rosalía

CABAÑAS 1-4 ESTRELLA

El X. Cabañas no pudo en A Veiga con el Estrella a pesar de que lo intentó, sobre todo en la primera mitad. Con el 0-2 a los pocos minutos de dar comienzo el partido, las cosas se pusieron muy de cara para los de Narón. Los locales conseguían recortar con un gol Javi Pico que llevó la esperanza a la parroquia local. Sinembargo un nuevo tanto visitante antes del descanso hizo decaer los ánimos de la escuadra que prepara Francisco Arias. La segunda parte fue plácida para el Estrella en lo que al marcador se refiere. Un voluntarioso Xuventude no fue quien de meter más presión al rival y este si lo fue para anotar el cuarto y definitivo tanto en las botas de Asier Carnero. Los de Cabañas continúan una jornada más como colistas de grupo y el Estrella suma ya dos victorias consecutivas en su haber y es octavo con 6 seis puntos.

CARIÑO 2-3 MANDIÁ

Julen deshizo la igualada en la segunda parte de un partido vibrante e intenso tanto en el campo como en el marcador. La igualdad en la tabla entre dos escuadras que luchan por los puestos de privilegio se vio reflejada en el transcurrir del encuentro. 1-0, 1-1, 2-1 y 2-2 fue la secuencia de goles que depararon locales y visitantes sobre el artificial de Cariño. Al tempranero tanto de Pablo en el 1 de partido respondió Sergio minutos más tarde con gol del empate. Mediado el primer acto Diego Pita restableció la ventaja local. Ya en el segundo, Alvaro igualó para el Mandiá y culminó la remontad Julen Franco en el 68.

Con esta victoria el Mandiá es tercero y supera al Cariño cuarto en la tabla.