AFICIONADO | La SD O Val se lleva el Torneo Cidade de Narón

Por tercer año consecutivo, los de Sinde se alzan con el trofeo del Concello de Narón, al batir en la tanda de penaltis al CD Narón. El encuentro que resultó emocionante, terminó con el 3-3 en el marcador y hubieron de lanzarse 9 penaltis para dilucidar el campeón. El campo de Sinde acogió el evento y no el de Rio Seco tal como estaba previsto en un principio.

La primera regional entre los 8 equipos de Ferrolterra se presenta apasionante en la temporada que está a punto de iniciarse. Dos de nuestros representatnes se medían ayer en el campo de Sinde-O Val y no defraudaron. Desde el inicio se pudo comprobar la gran rivalidad existente entre ambas formaciones y más que un torneo de pretemporada, se vivió en Sinde un atuténtico derbi naronés.

Virutas adelantó a O Val nada más comenzar y no sería hasta el tramo final de la primera mitad cuando Martín dejase la igualada en el marcador al transformar un penalti en el 45 de partido.

A la vuelta de vestuarios, los amarillos eran quien de dar la vuelta al marcador. Víctor adelantaba a los suyos y colocaba un 1-2 que caía como jarro de agua fría en las filas valexas. La sentencia la tuvo Diego Porca en sus botas al lanzamiento del segundo penalti del partido favorable a los suyos. El ex del Meirás, erraba el disparo,, detenía el meta valexo Alex que cuajó una gran actuación.

En un final de partido frenético, apareció la figura de Jaime Urbano para lograr el empate valexo con un disparo a cinco del final. Davicito volvía a colocar las tablas en el marcador tras aprovechar un balón parado por cesión en el área valexa. De nuevo un inspirado Urbano, también a balón parado lograba el gol del empate valexo, ya en el tiempo de descuento. El colegiado Victor Villaverde decretaba el final y todo se decidiría desde el punto fatídico.

Ahí los valexos estuvieron más acertados y se alzaron con el trofeo. La tanda de penaltis discurrió asi:Virutas,gol 1-0; Brais, gol1-1; Miguel Piñeiro, gol 2-1; Davicito, gol 2-2; Yago, gol 3-2; Jorge falla 3-2; Diego Durán gol 4-2; Dieguito gol 4-3; Simón gol 5-3.

Antes de este encuentro se disputó el partido por el tercer y cuarto puesto del torneo, en el que el San Mateo C.F. se impuso por un gol a cero al Estrella CF.

Antes de este encuentro Estrella CF y San Mateo dilucidaron el tercer y cuarto puesto. Foto: cedida