AFICIONADO | Se aprieta la cabeza

La jornada en el grupo B de la segunda autonómica de Ferrolterra dejó resultados apretados entre los equipos que pelean por los cinco primeros puestos que dan derecho a jugar en el grupo bueno.

El Ortigueira gana y se mete cuarto, el Cariño es tercer a pesar de su derrota ante el Estrella y el Narahío gana y aprieta a un Neda líder que no pudo imponerse en Moeche.

MOECHE 3-3 NEDA

Partidazo en el Municipal de Moeche.

A los 25 segundos ya ganaban los visitantes con un tanto conseguido por David Medin. Ahí comenzó la diversión par los aficionados , porque al cuarto de hora empataban los locales por medio de Alvaro Prego y tan solo cinco minutos más tarde los de Borja Mesa lograban la remontada con gol de Santi Breijo. No pararía ahí la emoción en esta primera mitad. Raúl Albela volvía a poner las cosas como al principio con el 2-2.

En la segunda parte y con la misma tónica que en el primer periodo, el Neda llevó la iniciativa y el Moeche se ordenó y trató de salir a la contra. Miguel Piñero tomo ventaja para su equipo haciendo el 2-3. Estaba visto que los dos conjuntos jugaban con diferentes armas pero la cosa no quedó ahí. En el 57 Santi Breijo ponía por tercera vez las tablas en el marcador. El tramo final del encuentro resultó igual de emocionante, sobre todo por la incertidumbre en el resultado. Sinembargo el marcador ya no volvería a moverse hasta el final.

El míster visitantes Roupi vio a su equipo algo relajado tras el gol inicial. «Si te relajas el rival te penaliza». «A pesar de que conseguimos remontar, no estuvimos al nivel de otros días». «Esto nos tiene que servir para corregir errores y aprender, aun así conseguimos puntuar en un campo muy difícil».

Por su parte Borja Mesa comentaba: «Llegamos tarde al campo, pero a partir del 0-1 estuvimos mejor». «El Neda tiene mucho peligro arriba, decidimos esperarlos, defender bien y salir a la contra, nos salió bien». «Creo que nos pudimos llevar el partido pero el punto es bueno porque el Neda es un gran equipol».

«Dar la enhorabuena a mis jugadores que se están dejando la piel cada domingo. Estoy muy contento con ellos.»

VIDEO LFM FÚTBOL | Cedido

NARAHÍO 3-2 CEBARCA

Otro de los partidos de la jornada se disputaba en A Veiga.

El encuentro comenzó con la desgraciada jugada en la que el futbolista del Narahío Raúl García, sufría la rotura de tibia y peroné de la que será operado en el día de mañana martes. Desde aquí desearle que todo salga bien y una buena y pronta recuperación.

En lo estrictamente deportivo el Narahío se impuso en el tramo final de un partido muy igualado. Al descanso se llegó con ventaja visitante por 0-1, gol de Marco Teixeira en el descuento. En la segunda, Yon Badiola y Dani Martinez remontaron para el Narahío, Javi igualaba para el Cebarca pero finalmente Oscar Calvo hacía el 3-2 definitivo en el 79 de partido.

ORTIGUEIRA 4-2 CABAÑAS

Un Ortigueira muy superior se impuso claramente a un Cabañas que llegó a Morouzos con algunas bajas significativas y que recortó diferencias en el tramo final con un gol de Adrian y un tanto en propia meta de David Galdo. Antes los de Miguel Rubiños habían anotado tres tantos. Brais Dovale y Victor Blanco en la primera mitad y Taracido tras el descanso. Taracido de nuevo cerraba la cuenta para los locales con el cuarto en el 75 de partido. Los locales dispusieron de numerosas ocasiones para haber aumentado su renta pero los palos y la mala puntería lo impidieron. Como curiosidad decir que los locales actuaron de inicio con un jugador de campo como portero y que este tuvo que ser sustituido por lesión por otro compañero de campo que terminó el partido bajo palos.

MANDIA 2-0 ROSALÍA

El Mandía encarriló el encuentro en la primera parte con dos goles que bien pudieron ser más. Iván y Dani Espiñeira en el descuento de esta primera parte, colocaron el 2-0 que a la postre sería definitivo. En la segunda parte mejoró el Rosalía y buscó recortar diferencias ante un Mandía que salió algo relajado. Con todo los locales volvieron a disponer de ocasiones para ampliar su ventaja, sin conseguirlo.

Once del Mandiá | Mandiá CF

ESTRELLA 3-2 CARIÑO

Igualado encuentro el disputado en la tarde del domingo en O Cadaval, que da al Estrella sus primeros tres puntos y deja al Cariño tercero en la tabla.

Los de Washintong Ferrer tuvieron que remontar la ventaja inicial de los locales hasta en dos ocasiones. El Cariño vendió cara su derrota y solo cedio en el tramo final cuando Manu Otero hacía el tanto de la victoria para el Estrella en el 87 de partido. Marcos y Iago anotaron en la primera mitad para el Cariño y Estrella respectivamente. Con el 1- 1 y mucha igualdad se llegó al descanso. Magalhaes adelantó a los suyos para el 1-2 pero Marco Cendán devolvía las tablas al marcador en el 79, para que finalmente los locales se llevaran el partido por 3-2 con el citado gol de Manu Otero, bajo un fuerte aguacero.