COPA AFICIONADOS | El Neda rondó la sorpresa

SEMIFINALES COPA DELEGACIÓN FERROL

RÁPIDO DE NEDA 1-1 EUME DEPORTIVO

La segunda semifinal copera se decidió desde el punto de penalti. El encuentro terminó con empate a un gol en el marcador y en la ronda definitiva los de Pontedeume tuvieron el acierto que les dio el pase a la gran final.

La copa «is diferent». La prueba se pudo ver ayer en el municipal de Neda. El Rápido consiguió igualar fuerzas tras unos primeros minutos en los que el Eume comenzó mejor. El partido se igualó y se jugó más al ritmo que marcaron los de Roupi que poco antes del descanso y a balón parado a punto estuvieron de dar un disgustos a su rival.

El Eume volvería a hacerse con las riendas del encuentro tras el descanso. El 0-1 para los visitantes llegó en las botas de Josiño al 68 de juego. Los blanquiazules pudieron aumentar su renta en un par de ocasiones que no atinaron a convertir. Ahí apareció Unai para tras una contra, devolver las tablas al marcador pocos minutos después. Apretó el Eume hasta el final y a la contra pudieron sellar el pase los de Neda. No fue así y los penaltis decidieron el finalista. El meta eumés Angel que detuvo dos lanzamientos, dio el pase a los de Pontedeume que se enfrentarán al Galicia de Mugardos en la gran final prevista para la tarde del próximo sábado en horario todavía por confirmar.

Los jugadores del Eume celebraron el pase a la final | Sandy López #FutbolFerrol

Roupi , míster del Neda, se mostró orgulloso de los suyos tras el partido y nos comentó lo siguiente:

• No debimos llegar a los penaltis. Fue un partido muy disputado, pero las mejores ocasiones fueron nuestras. Llegar a los penaltis es una lotería, y bueno, no nos salió bien.
  • El Eume es un equipo intenso, de superior categoría pero fuimos capaces  de hacer que se sintieran incómodos, no nos generaron peligro, pienso que por momentos los desquiciamos con un planteamiento de partido cerrado, que no pudieran correr. Los chavales ejecutaron perfectamente el planteamiento de partido, y las mejores ocasiones fueron nuestras, pero pasa lo de siempre, al final ellos se ponen por delante.  Con todo, ese gol no sólo no nos hizo daño sino que incentivó nuestra actitud. Conseguimos empatar y tuvimos una gran ocasión al final del partido.
  • Han pasado unas horas y aún estoy fastidiado porque teníamos la final ahí, a un paso. Al final del partido, se lo dije a los chavales: tienen que estar muy orgullosos de cómo han ido creciendo a lo largo de la temporada. Y si teníamos que perder que fuese así, dando la cara ante un gran rival. Ahora, no debemos desviarnos de esta línea, y si es así este equipo va a dar muchas alegrías porque es un equipo con mucho margen de mejora, y muy joven. Vamos a descansar en verano para afrontar la nueva temporada con muchas ilusiones.

Charly técnico del Eume se mostraba así tras el encuentro:

• Nos costó mucho. Ellos tenían claro que cuanto menos se jugará mejor y así fue. Partido duro y raro para nosotros.
  • No fuimos capaces de generar nuestro juego para hacerles daño. El partido fue de poco ritmo, ellos son muy peligrosos a balón parado y a punto estuvieron de darnos un disgusto ya en la primera parte.
  • Después del descanso creo que estuvimos mejor y tuvimos algunas claras, pero a la contra nos empatan. Depués, Angel pilló dos de los penaltis y nos dio el pase.