COPA DIPUTACIÓN | Primera ronda sin sorpresas

Se disputó la primera ronda de la Copa Diputación de A Coruña para los equipos de Ferrolterra sin resultados sorpresa. As Pontes, Miño, Eume, Val y Mugardos, a priori favoritos, consiguieron pasar a la siguiente ronda.

CD Narón 0-3 CD AS Pontes

El Narón caía con dignidad en O Cadaval ante un As Pontes superior en dos categorías. Los de Jandro Paadin perdían la ocasión de ponerse por delante a los 5 minutos al errar una pena máxima. Gonzalo a balón parado, Rubén Pardo y Carlos López ya cerca del final, finiquitaron el encuentro para los azulones.

El míster local Jandro Paadin vio así la derrota de su equipo:

• Estoy contento con la actitud del equipo, las ganas y los conceptos que desarrollamos durante el partido.
  • Al encajar el segundo gol en un error, lo notamos psicológicamente y físicamente el partido se nos hizo largo.
  • Dar la enhorabuena a mi equipo y también al As Pontes, desearles suerte para la temporada.

Los ponteses se las verán ahora con el AD Miño en Gallamonde el próximo miércoles día 31.

AD Miño 3-0 Cultural Maniños

Once inicial del AD Miño ante Cultural Maniños | Cedida

El Miño se impuso claramente a un Maniños que plantó cara, sobre todo durante la primera mitad. Una asistencia de Ballesteros permitió a Queijeiro poner el 1-0 en el marcador. Sentenció el propio Ballesteros con un doblete en la segunda mitad de la contienda.

Andrés Andrade técnico de Miño se pronunciaba así al final del partido:

• En la primera parte el partido discurrió como era previsible, con el Maniños queriendo circular el balón y nosotros bien en la presión y bien organizados intentando aprovechar sus pérdidas y creando peligro en los contrataques.
  • En la segunda, ellos no estuvieron tan cómodos con el balón y con nuestro segundo gol ellos se vieron un poco penalizados y en un contrataque hicimos el tercero. Varias ocasiones por ambas partes de ahí al final y los últimos veinte minutos que ya se hicieron largos para los dos equipos.
  • Ahora a pensar en el As Pontes que va a ser un partido muy muy duro. Vamos a pelearlo con ilusión y con ganas.

Por su parte el míster visitante Pablo Mesa nos daba su versión del partido:

• Nuestra primera parte fue muy buena…Creo quue mi equipo era superior, estábamos muy bien pero un error individual nos cuesta el 1-0. No cuento otra ocasión suya, salvo un tiro que sacó bien Abraham.
  • En la segunda nos marcan en otro error individual donde perdemos la marca y la verdad que ahí acabo el partido…
  • Trabajamos bien, pero nos hacen gol muy fácil y nos cuesta mucho hacerlos . Tenemos mucho trabajo por delante.

El CD As Pontes visitará el próximo miércoles Gallamonde para la disputa de la siguiente ronda copera.

Eume Deportivo 3-1 Cedeira SD

Eume y Cedeira disputaron un partido de viejos conocidos. Muy igualado y con muchas ausencias por ambos bandos. Típico partido de pretemporada.

Charly, míster local lo vio así:

• Bien, en general contento con los chavales. Hoy teníamos con nosotros a seis juveniles. El partido fue como esperábamos, muy parecido al que disputamos en la copa de la temporada pasada.

Gonzalo, técnico del Cedeira hablaba así tras el partido:

• Muchas bajas por las dos partes y con pocos entrenamientos. Partido típico de pretemporada, muy igualada en todo momento. El penalti nos hizo daño.
  • Ganó el equipo que más aprovechó los fallos del otro.

El Eume Deportivo recibirá la visita del Paiosaco en la siguiente ronda de la competición.

Ortigueira FC 0-5 SD O Val

Un instante del Ortigueira vs O Val | Cedida

Contundente victoria de O Val en la eliminatoria que resultó más desigual. Los valexos se despacharon con una goleada ante un Ortigueira todavía en construcción y con jugadores casi «de prestado» para el partido.

Tucho, míster local nos contaba sus impresiones del partido y de la situación de su equipo:

• La primera parte fue más igualada , nosotros atrás y ellos con más balón sin oportunidades por ningún lado.
  • Nos marcan muy pronto en la segunda dos goles y ahí ya se acabó el partido. Nosotros reventados y la renta era grande, con los cambios tuvimos algo más el balón pero no llegamos arriba y ellos en tres contras nos marcaron los restantes.
  • Hoy vino gente de favor a jugar y aunque estamos pendientes de juntar gente, al final va adelante el equipo.

Oscar Blacno, nuevo técnico valexo, opinaba así del partido:

• Partido de incertidumbre para nosotros, por ser un proyecto nuevo de entrenador y jugadores, con todo lo que eso conlleva.
  • La primera parte llevamos el peso del partido y llegamos a tres cuartos de campo pero sin definir.
  • Los goles nos dieron la confianza en la segunda mitad y nos soltamos más, hasta conseguir el resultado fina, a pesar de jugar los últimos 20 minutos con un hombre menos por la lesión de Adrian Fernández.

O Val se enfrentará al Silva en Sinde el próximo miércoles en los dieciseisavos de final.

Galicia de Mugardos 3-0 Orillamar SD

En apenas dos minutos (2′,3′) el Galicia dejó casi finiquitada la eliminatoria. Abel y Artai arrancaban con fuerza su cuenta goleadora. Artai repetía en el 45 de partido y el marcador ya no se movería hasta el final. Fácil para el Mugardos ante los coruñeses.

Los de A Pedreira recibirán al Carral el próximo miércoles para dirimir la segunda ronda copera.

Foto de portada: O Val superó al Ortigueira en Morouzos | Cedida