El Boiro pone patas arriba la lucha por el ascenso tras vencer a la Sarriana

El partido estuvo muy igualado en todo momento. Los de Brais Prados, que a pesar de la derrota continúan liderando la tabla, gozaron de tres clarísimas ocasiones de gol, aunque ninguna de ella pudo ser materializada. La más peligrosa estuvo en las botas de Diego Rey en un mano a mano que solventa Barreiro cuando el marcador se acercaba al descanso. Pero la victoria se la llevó el Boiro (1-0), que además se aprovechó de los pinchazos de Betanzos y Noia para hacer saltar por los aires la Preferente Norte.

La Sarriana ofreció una mejor cara ante el Boiro que la semana pasada en su derrota ante el Betanzos. Esta vez fue capaz de meter al rival en su campo en base a realizar ataques organizados. Pero el único gol del encuentro llegaría a balón parado, concretamente en un saque de esquina, y sería del Boiro. El esférico quedó muerto dentro del área tras un remate y Pedro Henrique no erró en su disparo. A partir de este momento los de A Ribela continuaron atacando en busca del empate, pero no estuvieron nada finos a la hora de finalizar.

La defensa del Boiro estuvo muy concentrada durante todo el choque, desbaratando las acometidas visitantes en busca del empate e incluso los tres puntos. De nuevo Diego Rey sería protagonista al fallar un tiro desde dentro del área que se fue por encima del larguero.

Un envite con mucho ritmo, especialmente en la primera mitad, y en el que ambos equipos alternaron posesiones largas. El gato al agua se lo llevó el Boiro, que a pesar de seguir cuarto ya únicamente se encuentra a 6 puntos del liderato y a 5 del ascenso directo. ¡Ascender a Tercera RFEF va a estar carísimo!

Tabla clasificatoria a falta de 5 fechas para la conclusión

1 – Sarriana: 72 puntos.

2 – Noia: 71 puntos. Ayer empató en casa del Sigüeiro.

3 – Betanzos: 67 puntos. Empató en su feudo ante el O Pino.

4 – Boiro: 66 puntos.

Las dos primeras plazas dan acceso directo a jugar en Tercera RFEF la próxima temporada, mientras que la tercera posición otorga la posibilidad de jugar la fase previa de la Copa del Rey.

Ficha

Domingo 23/04/2023 Barraña

CD BOIRO : 1 – SD SARRIANA : 0 (1-0)

BOI: Barreiro, Seoane, Javi, Mario, Pedro Henrique (Viturro, min. 77), Adrián (Felipe, min. 87), José Ángel, Dani (Pablo Vidal, min. 64), Juanma (Martín González, min. 80), Serafín y Santorum (Diego Ramos, min. 89).

SAR: Javi Liz, Julio Camba, Ruchi, Alberto Vilariño, Diego Rey, Jacobo Vilariño (Echavarri, min. 71), Marino, Brais Prieto (Hamza, min. 85), Diego Santín (Herrero, min. 71), Pablo Rey y Marquitos (Diego Ferreiro, min. 79).

Goles: 1-0 Pedro Henrique, min. 50.

Árbitro: Iván Mosquera Goce. Mostró amarilla a Javi y Diego Ramos en el Boiro, además de expulsar por roja directa a Barreiro y a Javi Santos (2° entrenador). En la Sarriana vieron la cartulina amarilla Julio Camba y Marino.

Asistentes: Óscar González Santos y Borja Pérez Mouriño.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada número 33 de la Preferente Norte 2022-2023.