Galicia gana y convence en su debut en la Copa de las Regiones de la UEFA (FOTOS)

La Selección Gallega lidera el grupo tras vencer a Eslovenia (3-0) en un brillante partido en la primera jornada de la Fase Intermedia de la Copa de las Regiones de la UEFA

RFGF

Una victoria para soñar. La Selección de Galicia de la UEFA debutó a lo grande en la Fase Intermedia de la Copa de las Regiones de la UEFA. Lo hizo con una merecida y brillante victoria sobre Eslovenia (3-0). Nuestro equipo dispuso de varias ocasiones de gol para que el marcador fuera más sustancioso, pero las intervenciones del portero esloveno impidieron que la victoria fuera más clara para los gallegos. Félix Rial en la primera parte y Álex Rey con gol en la segunda y Coti en el tramo final acabaron con la resistencia eslovena en A Lomba.

Desde el principio, Galicia salió al mando. El elenco preparado por Iván Cancela quiso hacerse con el balón desde el pitido inicial. El primer gol claro de los gallegos llegó en la cuarta hora de partido con un disparo de Juanín que detuvo el portero esloveno. La acción espoleó a nuestro equipo, que siguió dominando la lona de Lomba con la posesión del balón.

Eslovenia, por su parte, salió con las ideas claras: formar filas juntas y esperar su oportunidad en transiciones rápidas. Sin embargo, la más clara volvió a ser para Galicia. En el minuto 20, el colegiado señaló pena máxima a favor de nuestro equipo tras un derribo en el área a Félix Rial. Jesús Varela tomó la responsabilidad, pero apareció el cancerbero esloveno para impedir el 1-0.

A pesar del error, Galicia no bajó el ritmo y se metió un paso más en la competición. Juanín lo volvió a intentar a la media hora de partido, pero su disparo desde fuera del área se fue desviado.

La Selección Gallega siguió acaparando la posesión del cuero durante la primera mitad, aunque en el tramo final no tuvo llegadas a la portería eslovena.Con el resultado inicial, llegamos al descanso en Lomba.

RFGF

Tras el paso por los vestuarios, la decoración del partido no varió en la segunda mitad. Galicia siguió dominando la posesión y finalmente consiguió abrir el marcador gracias al gol de Félix Rial en el minuto 47. Jesús Varela remató desde la derecha y Félix remató al fondo de la portería eslovena.

Con el 1-0 en el marcador, el Galicia no bajó el ritmo y fue a por más. La insistencia dio sus frutos, ya que Álex Rey, con una jugada individual estratosférica, hizo el 2-0 en el minuto 71.

A pesar de la diferencia en la electrónica y en el green de A Lomba, la nuestra iba por más. Coti, jugando en casa, en Lomba, se sumó a la fiesta gallega en el tramo final para desatar la euforia en la grada.

Galicia gana y convence. Ya está al frente de la Copa de Regiones.

Ficha técnica

ESPAÑA (GALICIA)
Ramón; Jesús Varela, Martín Sánchez (Aarón, min. 81) , Antonio, Cotilla; Ube (Javicho, min. 65), Kopa; Juanín (Carlos Cora, min. 76), Félix Rial, Álex Rey (Aitor Díaz, min. 81); y Adri Otero (Chiño, min. 76).Seleccionador: Iván Cancela.

ESLOVENIA (LJUBJLANA)
Jan Jančigaj; Taik Kojić, David Dedić, Jon Fridl Jarc, Gaj Kunstelj, Žan Klančar, Anel Puškar, Din Zulič (Žiga Majcen, min. 65), Jan Keržič, Amel Šakanovič ( Sašo Dolinar, min. 43) and Marcel Barle (Jan Haznadar, min. 43) y Marcel Barle (Jan Haznadar, minuto 46).Entrenador: Ziga Staric.

1-0 | Félix Rial, mín. 47.

2-0 | Álex Rey, mín. 71.

3-0 | coti, yo 88.

Árbitro: Jørgen Burchardt (Dinamarca). Tarjeta amarilla a Javicho.

Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Fase Intermedia de la Copa de las Regiones de la UEFA.
Estadio Municipal de A Lomba (Vilagarcía de Arousa).

GALERÍA DE FOTOS DEL PARTIDO EN ESTE ENLACE | RFGF – Cedidas

Victoria de Hungría contra Suiza

Hungría sumó los tres primeros puntos de esta Fase Intermedia de la Copa de las Regiones de la UEFA tras vencer por la mínima a Suiza (0-1) en el partido que abrió el torneo en el campo Baltar, en Portonovo.