Hamza, en el minuto 85, sostiene el liderato de la Sarriana

Un gol de Hamza en el minuto 85 permite a los sarrianos continuar una semana más comandando la clasificación de la Preferente Grupo Norte. Previamente Diego Rey había adelantado a los visitantes y Alejandro Vilas había puesto el empate apenas quince minutos más tarde.

Las dimensiones del campo del San Tirso provocan que los partidos tengan muchas situaciones de duelo directo y disputas, por lo que la importancia del juego directo coge más relevancia que en otros feudos. La Sarriaba iniciaba sus jugadas en primera fase con balón largo para a continuación y a partir del segundo balón ser fieles a su habitual estilo combinativo intentando desordenar al equipo contrario.

Los tres goles llegaron en la segunda mitad

El primero de ellos adelantó al líder de la clasificación. Diego Rey envió el balón al fondo de las mallas tras un pase de Diego Santín en la frontal del área. Apenas quince minutos más tarde el San Tirso lograría la igualada tras un balón directo sobre su punta y una posterior combinación que termina con su extremo Alejandro Vilas sellando el empate.

Hamza, que apenas llevaba diez minutos en el campo, puso el definitivo uno a dos tras una jugada de estrategia después de un saque de banda. La defensa del San Tirso logró despejar el balón cuando este estaba a punto de colarse en la portería pero Hamza llegó en última isntancia para dar una alegría y unos tres vitales puntos a la Sarriana para seguir liderando la clasificación. El San Tirso por su parte continuará una semana más inmerso en una encarnecida lucha por la salvación.

Próximos compromisos de ambos conjuntos

El San Tirso viajará al feudo de la Sociedad Deportiva O Pino, mientras que la Sarriana recbirá al Lemos en un nuevo derbi lucense en esta Preferente Grupo Norte.

Ficha

Domingo 19/03/2023 O Monte (San Tirso)

SAN TIRSO SD : 1 – SD SARRIANA : 2 (1-2)

S.T.: David, Jorge, Dani (Ray, min. 85), Gilda, Santi (Luis, min. 80), Alejandro Segade, Carlos Gamallo, Iago (Alberto, min. 90), Denis, Carlos Díaz (Alejandro Vilas, min. 65) y Xián (Lucas, min. 75).

Sarriana: Javi Liz, Álex Pérez, Julio Camba (Agustín, min. 78), Ruchi (Óscar Rivas, min. 46), Alberto Vilariño, Diego Rey, Jacobo Vilariño (Hamza, min. 78), Pedro López, Herrero, Diego Santín (David Echavarri, min. 71) y Marcos González.

Goles: 0-1 Diego Rey, min. 57; 1-1 Alejandro Vilas, min. 74; 1-2 Hamza, min. 85.

Árbitro: Javier Pérez Malvido. Mostró amarilla a Alejandro Segade, Gilda y Ray en los locales y a Alberto Vilariño y Diego Rey en los visitantes.

Incidencias: partido número 27 de ambos conjuntos en la Preferente Norte 22-23. Restan 11 jornadas para el final de la competición.